別れても何回も連絡してくる元彼の心理が掴めません。 復縁したけどうまくいか…

回答7 + お礼5 HIT数 267 あ+ あ-

2024/12/25 09:48(更新日時)

別れても何回も連絡してくる元彼の心理が掴めません。

復縁したけどうまくいかなくて、別れて数年たちますがいまだに食事に誘ってきます。

なんとなくご縁を感じる人で最初はまた付き合うのも良いかなとか思ってたのですが、話を聞けば彼女がいるということで「こいつなんなの」と怒りもう連絡してこないで、会うこともない、と伝えました。

別に彼のことが嫌いなわけじゃないけど、中途半端な態度で思わせぶりなことをしてこられるのが本当に嫌です。

↑これを伝えても、「ごめん」としか言わないのですが、数ヶ月後ひょっこり連絡して隣県に住んでいながらよく行ってた私の職場近くのカフェにきて写真を送ってきたりということが何回も続いています。

プライドが高い人なので自分から気持ちを言えなくてこんなことしてるのかただのばかなのか、よくわかりません。

彼は一回り年上で40歳なのですが、前回復縁する前も彼女ができたと言ってきたことがありその時は復縁後に虚言だと判明しました。

時間を浪費するだけだから私が折れて自分からはっきり気持ちを言ってもうないなら縁を切った方がいいのか、適当にあしらうかみなさんならどうしますか?

タグ

No.4203832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ誘うかって断らないからだと思う。
なぜ断らないの???断らない=好意が残ってると思われてると思うし、残ってるのならお互い2時間過ごしてさよならをやりたいってことだと思う。

No.2

>> 1 誘われて食事に行くのは3回に1回くらいです。
それも数ヶ月空くので会うの年数回。
それでも好意があると本気で思ってるんですかね、、、嫌いではないけど

No.3

未練がましくて、自分を過大評価してるタイプっぽいですね。
押せばまた復縁できるかもって思ってるのかもしれません。40歳でそれは主さんがおっしゃる通り、ただのバカなのだと思います。

きっぱりと「私はもう別の人生を歩んでいます。あなたが連絡すべきはもう私ではありません。もう二度と連絡しないで下さい」と伝えましょう。

適当にあしらってたら永遠に続きますよ。

No.4

>> 3 たしかにナルシストタイプというか意識高い系みたいな人です。
押されたから「復縁してもいいよ感」を出してるのに「彼女いる(虚言?)」とくるから話が進みません、、、
私が謙ってまでお願いするようなことでもないた最近少し冷めました

No.5

誘ったら来てくれるは、思わせぶりな対応に入ると思うよ。
客観的にみたら、あなたも持てたガリにも見えます。昔の男に誘われたらホイホイ食事についていく女。レベルの低い話

No.6

>> 5 持てたガリ?ちょっと誤字直してから人を侮辱したらどうですか。笑

No.7

わざと。
侮辱じゃなくて。いちいちこだわらないの。
読み返したら、あなたはまだ好きだったってことだったのかなと思いました。

No.8

>> 7 指摘されたらわざととは、、、笑
もう来なくて大丈夫ですよ。
あなたのようなレベルの低い人の意見は求めてません、こちらも。
まともに会話ができる大人のみお願いします!

No.9

私なら…

婚姻届に判押して持ってくるか? 
2度と連絡して来ないか?
の2択だよ?
さぁ〰︎どっち選ぶ?

って決めさせるかな?笑

No.10

>> 9 たしかに!それいい!
してみようかな!笑

No.11

No.2
数カ月空こうが、数回に1回だろうが、誘いに乗っていることに違いはない。相手が誘ってくる原因は主にもあるよ。
主にその気(復縁)が無いならキッパリ縁を切らないと。

No.12

愛していない。一回り年下の女を手放したくないだけ
他に年頃が同じくらいの女が出来たら即ポイッ

アドレス&ケータイ番号変えろ
Xもインスタもやめろ

連絡手段を断てば終わる

あまり長引かせると家まで来ちゃうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋