ダウンタウンの浜ちゃんが1億2千万のマンション買ったと聞いて。自分はずいぶん安い…
ダウンタウンの浜ちゃんが1億2千万のマンション買ったと聞いて。自分はずいぶん安いなぁって感覚ですがおかしいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ〜
浜ちゃんの収入の割に、買ったマンションがずいぶんリーナブルだと思った、の意味ね。
主さんが5000万円くらいのマンションを買っていて、主さんとしては頑張ったつもりだったけど世の中にはそういう物件もあって、自分のマンションってやっぱり世間的には安物なのかな、と悶々としているという意味かと思った。
だって…悩んでいるんでしょ?芸能人の買ったマンションの価格の事で。
芸能人はいただけませんね~。
そもそも、日本人はいないというぐらい朝鮮人まみれです。
桁外れの暮らしをしているのも、日本人では、ごくまれですよ😂
新たな地球の大和国になるまで辛いね~。
日本人は貧困層まみれというのが現実。
浜ちゃんが元々倹約家かどうかは知らないんですが、収入高い人で意外と庶民派の人々いますよ。
日本人は得に昔から倹約志向、悪く言えば貧乏性の人多いと思います。
私の従兄は大企業管理職で年収2000万ありますが(浜ちゃんに比べたら全然庶民的な額ですが)家賃7万の借家に住んでます。
うちの子達に1人5万お年玉をくれたり高級しゃぶしゃぶ店にさらっと連れて行ってくれたり、他で羽振りの良さはわかるんです。
でも家は質素。
「家なんて地震や水害でいつどうなるかわからんしね〜」と言ってたので、日本が災害大国であることも関係してるかも?
私の地元は資産家が多いと言われる田舎県なんですが、古ーい古民家を建て直しもしないで住んでる世帯も多いです💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧