相談です🥺 私は韓国人彼氏と付き合っています。 日本で10年続けていた保…
相談です🥺
私は韓国人彼氏と付き合っています。
日本で10年続けていた保育士を辞めて4月からソウルに来てソウルで慣れない環境で働きながら生活しています。
生活費は私の韓国で働く給料だけじゃ
生活できないので彼氏に助けて貰っています。
4月5月に私が慣れない環境で気持ちが不安定だったことで彼氏を苦しめていたようです。
8月まではワンルームで1人で暮らしていたため自分の自由時間が多くて、それほど大きな喧嘩はありませんでしたが9月から彼氏と一緒に住むようになり喧嘩が増えてきて彼氏が特に私にイライラするようになってきました。
私が彼氏の前でラインで家族や友達と連絡するのを嫌がったりそれが嫌でわざとらしく彼は運転中にでも見せしめのように自分も携帯を持って触りながら運転をします。私の話より自分の話が大切な人で私の事を好きな自分を好きな感じもします。例えば送り迎えをした時に自分がこんなに努力してあげてるという感じです。
そして気に入らないと例えば(私の表情や言動)
暴言をはいたり物に当たったりします。
また私の母親が重いのに大量の日本の食料を持ってきてくれて食べているのですが「いちいちお母さんが持ってきたってゆーな」(いちいち感謝するのめんどくさいから笑)と怒られたり…笑
母親が母子家庭で働きながら私と弟を頑張って育ててきたというと(彼氏は両親います。)「僕の方が父親は仕事でずっといなかったから母親が家のことを頑張ってた。だから僕の母親の方が苦労している」と言いました。
昨日(クリスマスイヴ)もともと退勤後、韓国にいる友達とご飯を食べに行く予定だったのですが友達がインフルになってキャンセルになって…
彼氏は今日は残業なしという事で私は6時に仕事退勤して急いでクリスマスのご飯の準備をしました。
そして「インフルになったおかげで(友達が)パーティーができた!」と真剣に言ってきました…。
それで大事な友達だしインフルになったのはかわいそうだというとまた彼氏が拗ねました。
私は本当に彼氏といるのが苦痛になってきましたが私がダメなのでしょうか。
年齢のこともあり結婚への焦りもあるのですが日本に帰りたいと強く思ってしまいます💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うわあ。ダメダメ、そいつ典型的なモラハラ&マザコン。
何年もそんな言葉ばかり聞かされて暮らしたら鬱になって自殺願望まで到達しますよ(経験談)
私の元夫(日本人ですが)もモラハラでした。たまに優しい顔をしてきて別れたがらないから、情も沸くし別れるの本当につらいんですが、付き合い続けて明るい未来はないです。
モラハラはそうそう治らないし、治る治らないの前にそもそも自覚しないので。
これだから韓国の男は…
言っちゃ悪いけどキチガイ多いから地獄見る前に日本に帰っておいで
海外にいるあなたを心配している親御さんをコケにされて黙っていられる??
昨今の異様な韓国人の評価は、KーPOPにより作り出された幻想だ
日本で幸せになりなさい。十分頑張ったよ。
韓国の家庭内暴力率50%らしいぞ。
火病という遺伝子疾患があってキレ安いらしい。
あと結婚前はくっそ優しいけど結婚した瞬間くっそ冷たくなるらしいから、結婚前からそれならどうなるかは火を見るより明らかだね。
帰っておいで。
相談するまでもないだろ
>> 私は本当に彼氏といるのが苦痛になってきましたが私がダメなのでしょうか。
>>年齢のこともあり結婚への焦りもあるのですが日本に帰りたいと強く思ってしまいます💦
自分で答え出してんじゃん
韓国人が全世界から嫌われてる理由、調べてみれば
みなさん長文読んでいただきありがとうございます🥺
彼氏は表沙汰は良いので私の母親も私を応援しているのをみるとなかなか言い出せなくて辛くて💦
日本から私に会いに来てくれた友達も彼氏が良い人だと…
友達は幼稚園で一緒に働いてた後輩20代前半の子も来てくれたのですが若い女の子が彼氏が好きなので今でも特にまなちゃん(ここでは仮名)本当に良かった、可愛かったと言っていてキモいです笑
ちなみに私は35歳
彼氏が30歳です。
アイドルが大好きで(特にルセラフィムのカズハ、アイブのレイ)日本人の女に可愛い幻想を抱いているので私と違うと言われます…
もう日本に帰りたいです!
あーもう典型すぎるくらいの典型です。
モラハラ野郎は例外なく「外面がいい」
自分の体裁、面子がものすごく重要だから。
だから周りもなかなか気づかないし応援するし、被害者は自分の意思だけで別れていいんだか分からなくなる。
でも自分の気持ちに正直に従って。迷わないでいいです。
主さん、結婚できて子どもを産めたとしてもそれは「形」のみの幸せです。
モラハラ男と残り人生を地獄にする結婚よりビクビクしないで生きられる人生が大事。
子どもなんか出来てみなさい、主さんだけじゃなくお子さんまで巻き込んだ地獄になるんです。
それで苦しむお子さんの怒りはモラハラ野郎じゃなく主さんに向かうんです。
長文すみません、でも本当にマジの話です、主さんは失敗しないで幸せになって。
韓国に住んでいるのに韓国人の生態知らな過ぎでしょ
結婚前から辛い思いしてんのに、結婚後は幸せになれると思ってんの?
韓国男と付き合ってる娘を応援する日本の母親って居るの?
もしかして主は在日ですか?
韓国人男性と結婚したらあなたの身分は『奴隷』です。
韓国の文化や歴史を学んだことはありますか?
韓国人男性とお付き合いする時点で覚悟はしてなかったんですか?
35歳の割にかなり幼稚で驚いた
日本にいても婚活で35歳以上は厳し状況なのに、韓国にいたら尚更厳しいですよ。
年下彼氏くんのご実家があなたを嫁と認めるはずありません。
もしかしたら、彼氏はあなたと別れたくてつらく当たっているのではありませんか?
あなたから別れを切り出す、もしくは離れるのを待っているのかもしれません。
ご自分の年齢を考えて恋愛しましょう
みなさんご回答ありがとうございます!
年齢的なこともありこれがラストチャンスだと思って韓国に来たのですが浅はかでしたね💦
今起きたら少し微熱があるようなのですが、少し寝ていたら今日クリスマスだから行こうとしてたレストラン行けるのかいけないのかハッキリしろと怒られました…
クリスマスの朝から怒鳴りたく無いと怒られ気持ちを入れ替えて行けるのなら謝りに来いと言われました…
(クリスマスなのに私がしんどそうにしているのが彼の気分を損ねたようです)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧