ほぼ無名ですが元グラビアをしておりました。今はもう40のおばさんです。 グ…
ほぼ無名ですが元グラビアをしておりました。今はもう40のおばさんです。
グラビア時代フルネームで活動をしており、名前検索をすれば写真集やら画像やらでてきてしまいます。ウィキペディアにも名前があります。
グラビアはもちろん、タレント活動的なことも10年前に引退しており今は一般人です。
しかし、ネットに残ってしまいまして、消すことは不可能だと思います。アマゾンにも写真集があったりもします。こればかりは後20年くらい消えないものなのでしょうか?
いわいる黒歴史なんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
消えないかという言葉の考え方がいろいろありますが
すべて消すことはあなたも言ってる通り不可能
しかし裁判で戦い
販売元や権利の所有権などの失効や禁止などは
弁護士に相談して戦えるとは思います
販売禁止などにしても個人間のやりとりなどどうしようも無いので
何も意味がないので誰もやらないでしょうね
ネットに上がったものはほぼ永遠に消えないでしょうね…。活動時はフルネームとのことですが、芸名ではなかったのですか?
今のところ生活に支障が出ていないのであれば、何も起こらないことを祈るしかないかもしれませんね。
誰かに何か言われても「同じ名前の他人だよ~」で突き通すとか。
アイドルや女優ならともかく、昔のグラビアモデルを検索する人もそんなにいないと思うし。
難しいでしょうね。
本名フルネームということですかね?
なぜ本名にしたんですか…
当時はそのままの自分という商品で有名になりたかったのでしょうか?
もし誰かに指摘された折には、4さんおっしゃる通り、隠したいなら同名かつ激似の人ってことでシラを切るしかないかな。そもそも主さんの名前をネットで検索する人がそんなにいるかどうかってことで考えてみてください。あ、でもグラビアやるくらいだから学生時代から芸能人になるかも的な目で見られてたりしたのかな。
ちなみに私の同級生はAV女優をやっていた黒歴史があり、芸名を使っていたのですが、なぜか男子には全て割れてました。露出するからには相応の覚悟が必要なんだなと思いますよ。
結婚しなかったの?結婚して、ご主人の苗字にしたら、ほぼバレないと思うけど。
離婚しても、絶対旧姓に元に戻さなくてもいいし。
あと、地元に残って生きてるの?どこか地方に行ったら、皆そのままを受け入れますよ。
ものすごく悩むくらいなら、偽装結婚でもして苗字変えたらいい。
私の知人は、男だけど、人身事故起こして相手亡くなってしまい、跡継ぎだったけど嫁の苗字で結婚したよ。
言うて10年も前のこと、人のことでしょう?
よほど当時のあなたのことを好きだった人ぐらいしかわざわざ検索かけませんて
で検索かけたところで今はただの一般人なわけで、その先とか知りようもないわけです
普通に過ごしてたらいい、時は流れます
気にしすぎですよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧