ほぼ無名ですが元グラビアをしておりました。今はもう40のおばさんです。 グ…

回答10 + お礼4 HIT数 402 あ+ あ-

2024/12/27 19:48(更新日時)

ほぼ無名ですが元グラビアをしておりました。今はもう40のおばさんです。

グラビア時代フルネームで活動をしており、名前検索をすれば写真集やら画像やらでてきてしまいます。ウィキペディアにも名前があります。

グラビアはもちろん、タレント活動的なことも10年前に引退しており今は一般人です。

しかし、ネットに残ってしまいまして、消すことは不可能だと思います。アマゾンにも写真集があったりもします。こればかりは後20年くらい消えないものなのでしょうか?

いわいる黒歴史なんです。

タグ

No.4203870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

画像は50年は最低残ります。

No.2

消えないかという言葉の考え方がいろいろありますが
すべて消すことはあなたも言ってる通り不可能

しかし裁判で戦い
販売元や権利の所有権などの失効や禁止などは
弁護士に相談して戦えるとは思います
販売禁止などにしても個人間のやりとりなどどうしようも無いので
何も意味がないので誰もやらないでしょうね

No.3

名前教えてください

No.4

ネットに上がったものはほぼ永遠に消えないでしょうね…。活動時はフルネームとのことですが、芸名ではなかったのですか?
今のところ生活に支障が出ていないのであれば、何も起こらないことを祈るしかないかもしれませんね。
誰かに何か言われても「同じ名前の他人だよ~」で突き通すとか。
アイドルや女優ならともかく、昔のグラビアモデルを検索する人もそんなにいないと思うし。

No.5

難しいでしょうね。

本名フルネームということですかね?
なぜ本名にしたんですか…
当時はそのままの自分という商品で有名になりたかったのでしょうか?

もし誰かに指摘された折には、4さんおっしゃる通り、隠したいなら同名かつ激似の人ってことでシラを切るしかないかな。そもそも主さんの名前をネットで検索する人がそんなにいるかどうかってことで考えてみてください。あ、でもグラビアやるくらいだから学生時代から芸能人になるかも的な目で見られてたりしたのかな。

ちなみに私の同級生はAV女優をやっていた黒歴史があり、芸名を使っていたのですが、なぜか男子には全て割れてました。露出するからには相応の覚悟が必要なんだなと思いますよ。

No.6

>> 4 ネットに上がったものはほぼ永遠に消えないでしょうね…。活動時はフルネームとのことですが、芸名ではなかったのですか? 今のところ生活に支障が… 20年くらい前はSNSとかあまりなくてガラケー時代でしたし、ネットもそこまでって時代でしたので、あまり抵抗なくフルネームにしてしまいました。

私の名前を検索する人なんていないと思いますが、なんとなくフェイスブックとかフルネームで友達の名前検索したりあるじゃないですか、そういうのをされると完全にばれてしまいます

No.7

>>6
結構定期的に同級生の名前を順番に調べてますよ
そのうちバレると思います

No.8

結婚しなかったの?結婚して、ご主人の苗字にしたら、ほぼバレないと思うけど。
離婚しても、絶対旧姓に元に戻さなくてもいいし。
あと、地元に残って生きてるの?どこか地方に行ったら、皆そのままを受け入れますよ。

ものすごく悩むくらいなら、偽装結婚でもして苗字変えたらいい。

私の知人は、男だけど、人身事故起こして相手亡くなってしまい、跡継ぎだったけど嫁の苗字で結婚したよ。

No.9

言うて10年も前のこと、人のことでしょう?

よほど当時のあなたのことを好きだった人ぐらいしかわざわざ検索かけませんて
で検索かけたところで今はただの一般人なわけで、その先とか知りようもないわけです

普通に過ごしてたらいい、時は流れます
気にしすぎですよ

No.10

>> 7 >>6 結構定期的に同級生の名前を順番に調べてますよ そのうちバレると思います 同級生にはほぼ全員にばれています。当時。

No.11

>> 8 結婚しなかったの?結婚して、ご主人の苗字にしたら、ほぼバレないと思うけど。 離婚しても、絶対旧姓に元に戻さなくてもいいし。 あと、地元に… お恥ずかしい話。結婚してないです。40にもなって未婚のおばさんです。

No.12

>> 9 言うて10年も前のこと、人のことでしょう? よほど当時のあなたのことを好きだった人ぐらいしかわざわざ検索かけませんて で検索かけたと… どうしてもグラビアだったので、別に写真とか名前がでるくらいならそこまで抵抗はないのですが、わりといやらしい水着とかそっち系だったので、恥ずかしいんです。写真集やDVDも出しているので、無名ではあるのですが、商品化されてますので。アマゾンとかに出てしまってさすがにと思い。

No.13

なかなかキツイですね。世間的には独身より結婚しているほうが幸せイメージがあるので、婚活して結婚したほうが楽に生きれるかも。

No.14

良かったじゃん!ボディジブじやないね!そんな性格が問題!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧