LGBT and A の人はどうして非難されることがあるのでしょうか? 性的マイ…

回答5 + お礼5 HIT数 203 あ+ あ-

2024/12/25 14:45(更新日時)

LGBT and A の人はどうして非難されることがあるのでしょうか? 性的マイノリティは
生まれつきのものもあるので非難されなくてもいいと思うのですが・・・

No.4203933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に非難はしないけど。
全ての社会権利が男女のカップルと同等にはならないと思う。そこは勘違いしてほしくない。

例えば夫婦の扶養控除とか。
子供を産み育てる夫婦は働けないから扶養控除があって然るべきだけど、同性カップルは今のところカップルの間に子は持てないから。
それを片方働かなくても容認されるとは思ってほしくない
(病気療養とか介護とかで働けない理由があるなら話は別)

No.2

>> 1 そういう社会保障の面や金銭の問題ではなく  LGBTやAだとカミングアウトしたら 疎外されるような社会ではあってはいけないと思うのですが・・・ 日本では LGBTやAの学校の先生や裁判官 検察官 弁護士がいても 全然問題ないと思うのです むしろいて欲しいと思っています。 そして社会自体がもっともっと寛容になっていく方向に進んでいくとよいと思うのです。
また、私は男女が行為をしなくても子供が生まれるような社会ができたらいいな と思っています。

No.3

物事の善悪に関わらず、
マイノリティ・・要は少数派って、非難されるのは時代が変わっても同じだよね。

No.4

別に普通に生活してる分にはどうでもいいけど、
ことあるごとに
「マイノリティのことも考えてよ!」
みたいに言い出すのがウザがられるんだと思う。

No.5

何もかも全部認められる人ばっかりじゃ無いってことだと思います。
誰かが良くても誰かは嫌なことってどんな事に対してもよくあります。
人それぞれどう思おうがどう思われようが自由でいいのでは?
お互いいちいち声を上げなければいいだけのこと

No.6

>> 4 別に普通に生活してる分にはどうでもいいけど、 ことあるごとに 「マイノリティのことも考えてよ!」 みたいに言い出すのがウザがられるんだ… なるほど・・・ 民族問題のような感じでしょうか?  マイノリティだと まだ それを言いずらい世の中なので、職業なども限られてしまうのがつらいところです。

No.7

>> 5 何もかも全部認められる人ばっかりじゃ無いってことだと思います。 誰かが良くても誰かは嫌なことってどんな事に対してもよくあります。 人それ…  そうなのです いつまでも結婚しない人は 避難されるのが ここの町内会なのです 独身の人に 町内会の仕事が山ほど回ってきて しんどい 思いをさせ 早く結婚させようという狙いだと思いますが 相手が 実はAの人はいないのです。  

No.8

すみません 避難 > 非難 でした。  避難訓練の避難が出ていました。

No.9

そんな町内会は独身で身軽なうちにさっと引っ越しちゃいましょ。

No.10

>> 9   田舎では必ずあることです 町内会が 結婚していない人をターゲットに 早く結婚させようとして 村祭りのメンドウな役(特に勧誘の役 や事務仕事の役)を強いてくることがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧