同じ職場の人(50代・男性)から男性(私と同じ年ぐらい)を紹介してもらうという話…

回答4 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/25 14:34(更新日時)

同じ職場の人(50代・男性)から男性(私と同じ年ぐらい)を紹介してもらうという話になっていました
元々はその同じ職場の人から持ち掛けられた話で、私が24歳で今まで一度も彼氏ができたことがなくて、出会いも中々ないのでいい機会だと思って紹介してもらうことにしました
ですが、まだ一度も会ったことはないのですが多分相手の男性の方はあまり気が乗らないんだろうなと感じています

①今体調を崩しているから治ったら会いたいと男性に言われた後、2週間音沙汰なし
②体調は治ったが万全の状態で会いたいのでもう少し待ってほしいと言われる
③同じ職場の人から男性が催促をされ、連絡先とLINEのIDを教えてほしいと男性側から言ってきたものの何も連絡はない

全部私ではなく同じ職場の人と相手の男性がやりとりをしていた内容です
同じ職場の人から男性側に「そろそろどう?」と催促されてそう言ったみたいです
私自身はまだ相手の男性と直接やり取りをしたことはありませんが、同じ職場の人から状況報告みたいなのを受けていて「ああ、この人多分乗り気じゃないんだな」って感じていました
同じ職場の人は「あの子が自分からあなたの連絡先知りたいって言ってきたんだから乗り気じゃないってことはないと思うよ」とは言われたものの、なんだかんだでもうすぐ一か月経つし、期待はしない方がいいんだろうなと感じています

相手の男性としては自然と話がなくなるのを待っているのでしょうか?
同じ職場の人の方が年上だから断り辛いんだとしたら私からもう断ってあげた方がいいのかなと、逆に気を使いはじめてしまったのですが、どうしたらいいと思いますか?

タグ

No.4204016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、スレ主さんの感じている通りじゃないかな。

職場の50代の人が強引に進めているのじゃないかな?
相手は、年上の人なので、断れない気がします。

そのまま静観していれば、話は無くなるかもしれないですね。

こちらからは、何も言わず。放置していればいいかも。

50代の人が謝罪してきたら、話は終わりになると思います。

ちなみに、相手の情報は知ってるの?
LINEのIDは、相手のは知らないの?
自分の分だけ教えているの?

No.2

自分だったらですけど
職場の方の紹介ってとても厄介で
振った振られたで紹介してくれた人にも気を使うし
何もかも筒抜けで、単なる職場恋愛よりも面倒だなあという印象。

お相手は主さんの事を何も知らないのだから主さんに対して乗り気じゃないのではなくて
もしかしたら良い関係の人が居るとか主さんが察するように断りづらくてOKしてしまったかかなと思います。

そうでなくてただズルズル引き延ばしてるなら何か変わった人だし

私なら早めに相手から断って欲しいなと思っちゃいますね。

職場の方のご厚意だから主さんからは断るのは失礼に当たりそうだけどもう年を越えるのであれば
そのような気持ちを言ってみては?
せっかく私の為に動いていただき感謝してますという事も添えて。

No.3

その50代の方は、「紹介」の仕方が下手なんだと思う。

相手の立場からしても、主さんはまったく知らない人ですので、
いきなり相手の連絡先を訊け、さぁ話せ、って丸投げしたってダメでしょうよ。
そもそも「売れ残ってる」男性なら、尚更奥手でしょうし。

たぶん、乗り気でないわけではないと思います。
「どうしたらいいか分からない」
が正直なところなんじゃないかな。

No.4

うん。もう主さんから断っても
良いと思いますよ。
1ヶ月音沙汰ナシは長すぎだから。

切り替えて次に進んで下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧