自分がワガママで嫌になってしまいます。 ADHDの疑いがありなかなかコントロー…
自分がワガママで嫌になってしまいます。
ADHDの疑いがありなかなかコントロールがいきません、辛いです。
これはADHDなのか、コントロールする方法、理解してもらう方法など教えてください、
彼氏とお試し同居(私の家)しているのですが、
おでかけした時、
・とにかくこだわりが強く、計画的に猶予を持って動かないとソワソワして仕方ない、
いきなり○○行きたいなど言われると、
「えーとここをこういって、、」とか
「先に行った方がめんどうじゃなかったじゃん!」など思ってしまいます。
・知らない所へ車で行くのはしっかり自分が地図を確認しないと怖いし、個人店など駐車場が分かりずらく、ない場所は「な、、無い」とパニックになって運転がオロオロしてしまう、
・個人店のお店など、美味しいのはわかるのだが怖くて入りずらい、気まずいいつもチェーンで済ませる。
・独りだと集中出来ることが、誰かいるとソワソワしてしまう
・責任ある立場がプレッシャーで、正社員をやめてパートで働きたい、ずっと誰かの下で働きたい、自分しか責任者が居ないと怖くてソワソワしてしまう、誰かから怒られる、失望されるのが1番トラウマ級に嫌だ、怖い
(それを相談したら「慣れてないだけ、慣れれば大丈夫」と言われ、「(私だけがおかしいんだ…)」と思ってしまった。)
・店員さんが待ってるのにずっと目の前で
「うーん」と悩んでて「早くしなよ……」と言ったら「(質問主)食べる?」と言われ、
お店入る前に「私は食べないよ。食べたいなら自分の分ね」と言っていたのにずっと目の前で悩んでて「私はいいから早くして!」と怒ってしまった。
将来的にもお互い向かないねと言われてしまい、私は結構前から薄々感じていました。
お互い考えのすれ違いが多く、好きではあるのになかなか擦り合わせが上手くいかず、好みも真逆、どうしたら上手くいくのか分かりません、
私が全面的に悪いのでどうしたらいいか教えてください、とにかく人に敏感すぎて、逆に辛いです、直せる方法は無いのでしょうか。
彼氏のために別れましょうは最終手段として分かっているので言わなくて結構です、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ADHDに関しては病院で正確に診断して貰わないと分からないことです。
私は素人ですが、本文を読む限り
ADHDというより、不安障害寄りの気質な気がします。不安感から緊張、萎縮、パニックになって混乱し、周りとのコミュニケーションも失敗してしまう感じかと。病院を受診してみては?不安障害なら治療すれば改善させられると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧