なんて返事したらいいですかね? きのうはクリスマスイブで我が家では毎年24…
なんて返事したらいいですかね?
きのうはクリスマスイブで我が家では毎年24日にスーパーなどで予約したケーキやごちそうを食べ、25にプレゼントを子供たちにあげてました。
しかし、旦那が「予約するより買った方が安い」と去年のクリスマス直後から言い出し今年は予約しないでケーキなどを直接買いに行くことにしました。(予算は毎年1万2、3000円です。)
昨日はブラックフライデーで地元のラーメン屋さんが500円で食べられるキャンペーンをやるとのことで、先週あたりから
「24、25はブラックフライデーで、家族みんなで500円のラーメン頼んだら3000くらいですんで、豪華なケーキ買っても低予算で楽しめるよね?」と
例年の半額で済むと思い、旦那に提案しましたが「うん」と生返事するだけ。子供たち(保育園~高校生)にも「ラーメン500円だよ」と言いますがだれも反応無し。
誰も興味が無いんだと諦めました。
昨日、スーパーへ行く途中ラーメン屋さんを見たら夕飯時なのにガラガラだったのでダメ元で「座れそうだね」と旦那に言うも無視されたのでクリスマスのご馳走を買って帰宅。
そんなこともう私も諦めて夕飯を作っていると旦那からLINEが来て
「ラーメン屋行くの?」と。
昨日、1万5000円(予算オーバー)使ったのでラーメン代またおろさなきゃならないし、、、
夕飯ほぼ完成したのに。
こんな時、みなさんならなんて返します?
ちなみに、なぜか去年までくれてた私へのクリスマスプレゼントは「買う時間がなかった」との事で私だけなく、昨日は高い寿司を2パックも買ったので1500円の4号のちっこいケーキしか買えず、旦那がケーキを4等分にカット(子供4人分)したので私はケーキも食べられず。
人生で1番惨めなクリスマスでした(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは逆に当日買ってたケーキ屋さんのケーキ、予約すると安いと知ってから予約するようになりました。今は子どもが大きくなってデートやバイトで家にいなくてクリスマス前に食べることもあるので、行き当たりばったりですが。
私も一応クリスマス前は何作ろうとご馳走のレシピ色々探したり心づもりがあっても、急に外食しようと言い出したり、振り回されてた時期ありました。
準備する側は、事前にはっきりしておいてって思いますよね。
お疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧