『呪術廻戦と鬼滅の刃』.今日、呪術廻戦のコミックス29.30巻の完結編がでて読ん…

回答11 + お礼11 HIT数 567 あ+ あ-

2024/12/27 08:24(更新日時)

『呪術廻戦と鬼滅の刃』.今日、呪術廻戦のコミックス29.30巻の完結編がでて読んだよ、ついに激闘は終わったね。テレビでいつやるかな?。東宝は来年、鬼滅の刃/無限城編公開予定と告げていた。無限城は大画面で観たいな。スゴい楽しみ!音楽も善いのだね。呪術廻戦、鬼滅の刃、どちらが好きかな。ちょっと訳もお願いします。

タグ

No.4204237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

声優の松岡さんが、CVとして出るんで、鬼滅の刃です。

声優の松岡さんは、私と、生年月日が、全く同じです。

なので、やはり世代を語ろうとなったら、鬼滅の刃で、決まり。v( ̄Д ̄)v イエイ

No.2

ついでに、

いのすけクンの親はイノシシだ、って聞いたけど、

何を隠そう、私の父親も、偶然イノシシ年なんです。亥年。

No.3

いのすけクンのCVが松岡さんです。プチ自慢。

No.4

次の鬼滅の映画、期待大です。

期待し過ぎは良く無いだろうが、期待を上回る映像美とスケールを願う!
あと音楽が楽しみ!
誰が歌うんだろう?

因みに自分は宮崎アニメファンだが、ジャンルが違うので期待しても良いよね?

No.5

どっちも面白かったけど鬼滅かな
呪術廻戦は他の漫画のオマージュ?が多すぎてなんだか途中からハンターハンター読んでる気分になってしまったから 笑

No.6

>> 1  声優の松岡さんが、CVとして出るんで、鬼滅の刃です。  声優の松岡さんは、私と、生年月日が、全く同じです。  なので、やはり世… 通りすがり1さん、自分もいのすけクンファンですよ。テレビで、無限城に落ちていきましたね、ネタバレ厳禁ですね。これから、壮絶な戦いみるの楽しみです。

No.7

>> 2  ついでに、  いのすけクンの親はイノシシだ、って聞いたけど、  何を隠そう、私の父親も、偶然イノシシ年なんです。亥年。 1さん、いのすけクンは一番個性的で、観ていて楽しいですね。早く無限城編観たいですね。

No.8

デイジーさんって映画以外のスレも立てるんですね!?映画スレを度々お見かけしたし、回答したこともあったので漫画スレでちょっと驚きました。

どちらかというと呪術派です。
仙台出身なので、地元が出てきて嬉しくて。
あと正義と悪という分かりやすい戦いより、エゴが絡む複雑な人間模様の方が好きで。

でも、もちろん鬼滅も好きですよ。
上弦の鬼は病気がモデルになってるという考察がありますよね。
私は無限列車編に出てきた下弦の壱、魘夢は、麻薬がモデルなんじゃないかと思ってます。

現実を忘れて良い夢を見たい、良い夢を見たからこそさらに現実に絶望し、夢に沈むために他者を犠牲にする、なんてまさに麻薬に依存してる人の行動だなと。

No.9

どっちも面白いが鬼滅の刃のほうが上かな

一応好きなキャラ
鬼滅の刃
・栗花落カナヲ
・甘露寺蜜璃
・真菰
・宇髄天元
・猗窩座
・童磨
・無惨
呪術廻戦
・両面宿儺
・真人
・羂索
・伏黒甚爾
・東堂葵

No.10

>> 3  いのすけクンのCVが松岡さんです。プチ自慢。 1さん、いのすけクン、無限城編で、厳しい戦いになるけど、早くみたいですね!

No.11

>> 4 次の鬼滅の映画、期待大です。 期待し過ぎは良く無いだろうが、期待を上回る映像美とスケールを願う! あと音楽が楽しみ! 誰が歌うんだ… 4さん、テレビでの映像は素晴らしくて驚きでした、大爆発場面、血気術とか、無限城のシーンは映画館の大場面でこそ、映えると思います。音楽もスリリングな曲でハマッてましたね。宮崎アニメは来年やるかな?わからないけど、宮崎駿監督の映画は奥深く複雑で見ごたえありますね。ちなみに来年は細田守監督のアニメ映画みれそうです。

No.12

>> 5 どっちも面白かったけど鬼滅かな 呪術廻戦は他の漫画のオマージュ?が多すぎてなんだか途中からハンターハンター読んでる気分になってしまったから… OL5さん、自分もどちらかと言ったら、鬼滅かな、無限城編の壮絶な戦い早くみたいです。たしかに、呪術廻戦はHUNTER×HUNTERのように、会話場面多くて、文字も小さいので読みにくい、老眼鏡と虫メガネがないと読めないです。オマージュとかは分からないけども。

No.13

>> 8 デイジーさんって映画以外のスレも立てるんですね!?映画スレを度々お見かけしたし、回答したこともあったので漫画スレでちょっと驚きました。 … 8さん、呪術廻戦は自分は映画とテレビ、コミックスは後半から読んでいて、最初のほうは知らなくて、仙台もでるのですね。たしかに複雑な人間模様ですね、最終巻も複雑な呪術の戦いになってますね。鬼滅の刃の上弦の鬼たち、病気がモデルというのも頷けますね、鬼を葬るために薬を作っているし。無限城にでてくる、目がたくさんある上弦の鬼はかなり強い、観るの楽しみです。

No.14

>> 9 どっちも面白いが鬼滅の刃のほうが上かな 一応好きなキャラ 鬼滅の刃 ・栗花落カナヲ ・甘露寺蜜璃 ・真菰 ・宇髄天元 ・猗… 9さん、自分も面白いのは鬼滅のほうかな。呪術は複雑になっていきましたね、コミックスは字が小さくて会話も多いから、読みにくかったです。カナヲも好きなキャラです、善逸も楽しいキャラですね。呪術はスクナは強いですね。パンダもいましたね。

No.15

呪術のパンダと、鬼滅の不死川実弥って、同じCVですよね。

どちらのキャラクターも、関智一さんが、担当なさっていらっしゃいます。

No.16

>> 15 1さん、不死川さんとパンダは同じ声優さんですね。不死川さんが無惨の頭を吹き飛ばしたシーンは迫力ありましたね。

No.17

入院中でしたので、そのシーンは拝めませんでした。

当時は22時消灯でした。残念であります。

No.18

>> 17 1さんは、今は健康なのかな?鬼滅のそのシーンは、もうレンタルされてないかな?もしくは、劇場版.無限城編の冒頭のシーンで多分見せてくれると思います。その回は鬼滅の刃、の神回ではないかな、個人的にはそう思います。

No.19

今でも、通院させて頂いております。

現在住んでいる施設も、22時消灯で御座います。過去形ではないですね。

申し訳ありません。

No.20

>> 19 1さん、まだ通院で、施設なのですね。体がよくなったら、劇場もしくは、レンタルで観れるとよいですが。大事にして下さい。

No.21

呪術の方が大人向けかな

鬼滅は全年齢層向け

No.22

>> 21 21さん、コミックスは、呪術廻戦のが複雑で会話も多いので、読みにくいかな、大人向けの感じしますね。鬼滅の刃は。ぐろシーンがあるので、刺激的が苦手な人には観れないかも。好き嫌い別れるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧