『呪術廻戦と鬼滅の刃』.今日、呪術廻戦のコミックス29.30巻の完結編がでて読ん…

回答11 + お礼11 HIT数 570 あ+ あ-

2024/12/27 08:24(更新日時)

『呪術廻戦と鬼滅の刃』.今日、呪術廻戦のコミックス29.30巻の完結編がでて読んだよ、ついに激闘は終わったね。テレビでいつやるかな?。東宝は来年、鬼滅の刃/無限城編公開予定と告げていた。無限城は大画面で観たいな。スゴい楽しみ!音楽も善いのだね。呪術廻戦、鬼滅の刃、どちらが好きかな。ちょっと訳もお願いします。

タグ

No.4204237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

呪術のパンダと、鬼滅の不死川実弥って、同じCVですよね。

どちらのキャラクターも、関智一さんが、担当なさっていらっしゃいます。

No.1

声優の松岡さんが、CVとして出るんで、鬼滅の刃です。

声優の松岡さんは、私と、生年月日が、全く同じです。

なので、やはり世代を語ろうとなったら、鬼滅の刃で、決まり。v( ̄Д ̄)v イエイ

No.2

ついでに、

いのすけクンの親はイノシシだ、って聞いたけど、

何を隠そう、私の父親も、偶然イノシシ年なんです。亥年。

No.3

いのすけクンのCVが松岡さんです。プチ自慢。

No.4

次の鬼滅の映画、期待大です。

期待し過ぎは良く無いだろうが、期待を上回る映像美とスケールを願う!
あと音楽が楽しみ!
誰が歌うんだろう?

因みに自分は宮崎アニメファンだが、ジャンルが違うので期待しても良いよね?

No.5

どっちも面白かったけど鬼滅かな
呪術廻戦は他の漫画のオマージュ?が多すぎてなんだか途中からハンターハンター読んでる気分になってしまったから 笑

No.8

デイジーさんって映画以外のスレも立てるんですね!?映画スレを度々お見かけしたし、回答したこともあったので漫画スレでちょっと驚きました。

どちらかというと呪術派です。
仙台出身なので、地元が出てきて嬉しくて。
あと正義と悪という分かりやすい戦いより、エゴが絡む複雑な人間模様の方が好きで。

でも、もちろん鬼滅も好きですよ。
上弦の鬼は病気がモデルになってるという考察がありますよね。
私は無限列車編に出てきた下弦の壱、魘夢は、麻薬がモデルなんじゃないかと思ってます。

現実を忘れて良い夢を見たい、良い夢を見たからこそさらに現実に絶望し、夢に沈むために他者を犠牲にする、なんてまさに麻薬に依存してる人の行動だなと。

No.9

どっちも面白いが鬼滅の刃のほうが上かな

一応好きなキャラ
鬼滅の刃
・栗花落カナヲ
・甘露寺蜜璃
・真菰
・宇髄天元
・猗窩座
・童磨
・無惨
呪術廻戦
・両面宿儺
・真人
・羂索
・伏黒甚爾
・東堂葵

No.11

>> 4 次の鬼滅の映画、期待大です。 期待し過ぎは良く無いだろうが、期待を上回る映像美とスケールを願う! あと音楽が楽しみ! 誰が歌うんだ… 4さん、テレビでの映像は素晴らしくて驚きでした、大爆発場面、血気術とか、無限城のシーンは映画館の大場面でこそ、映えると思います。音楽もスリリングな曲でハマッてましたね。宮崎アニメは来年やるかな?わからないけど、宮崎駿監督の映画は奥深く複雑で見ごたえありますね。ちなみに来年は細田守監督のアニメ映画みれそうです。

No.17

入院中でしたので、そのシーンは拝めませんでした。

当時は22時消灯でした。残念であります。

No.19

今でも、通院させて頂いております。

現在住んでいる施設も、22時消灯で御座います。過去形ではないですね。

申し訳ありません。

No.20

>> 19 1さん、まだ通院で、施設なのですね。体がよくなったら、劇場もしくは、レンタルで観れるとよいですが。大事にして下さい。

No.21

呪術の方が大人向けかな

鬼滅は全年齢層向け

No.6

>> 1  声優の松岡さんが、CVとして出るんで、鬼滅の刃です。  声優の松岡さんは、私と、生年月日が、全く同じです。  なので、やはり世… 通りすがり1さん、自分もいのすけクンファンですよ。テレビで、無限城に落ちていきましたね、ネタバレ厳禁ですね。これから、壮絶な戦いみるの楽しみです。

No.7

>> 2  ついでに、  いのすけクンの親はイノシシだ、って聞いたけど、  何を隠そう、私の父親も、偶然イノシシ年なんです。亥年。 1さん、いのすけクンは一番個性的で、観ていて楽しいですね。早く無限城編観たいですね。

No.10

>> 3  いのすけクンのCVが松岡さんです。プチ自慢。 1さん、いのすけクン、無限城編で、厳しい戦いになるけど、早くみたいですね!

No.12

>> 5 どっちも面白かったけど鬼滅かな 呪術廻戦は他の漫画のオマージュ?が多すぎてなんだか途中からハンターハンター読んでる気分になってしまったから… OL5さん、自分もどちらかと言ったら、鬼滅かな、無限城編の壮絶な戦い早くみたいです。たしかに、呪術廻戦はHUNTER×HUNTERのように、会話場面多くて、文字も小さいので読みにくい、老眼鏡と虫メガネがないと読めないです。オマージュとかは分からないけども。

No.13

>> 8 デイジーさんって映画以外のスレも立てるんですね!?映画スレを度々お見かけしたし、回答したこともあったので漫画スレでちょっと驚きました。 … 8さん、呪術廻戦は自分は映画とテレビ、コミックスは後半から読んでいて、最初のほうは知らなくて、仙台もでるのですね。たしかに複雑な人間模様ですね、最終巻も複雑な呪術の戦いになってますね。鬼滅の刃の上弦の鬼たち、病気がモデルというのも頷けますね、鬼を葬るために薬を作っているし。無限城にでてくる、目がたくさんある上弦の鬼はかなり強い、観るの楽しみです。

No.14

>> 9 どっちも面白いが鬼滅の刃のほうが上かな 一応好きなキャラ 鬼滅の刃 ・栗花落カナヲ ・甘露寺蜜璃 ・真菰 ・宇髄天元 ・猗… 9さん、自分も面白いのは鬼滅のほうかな。呪術は複雑になっていきましたね、コミックスは字が小さくて会話も多いから、読みにくかったです。カナヲも好きなキャラです、善逸も楽しいキャラですね。呪術はスクナは強いですね。パンダもいましたね。

No.16

>> 15 1さん、不死川さんとパンダは同じ声優さんですね。不死川さんが無惨の頭を吹き飛ばしたシーンは迫力ありましたね。

No.18

>> 17 1さんは、今は健康なのかな?鬼滅のそのシーンは、もうレンタルされてないかな?もしくは、劇場版.無限城編の冒頭のシーンで多分見せてくれると思います。その回は鬼滅の刃、の神回ではないかな、個人的にはそう思います。

No.22

>> 21 21さん、コミックスは、呪術廻戦のが複雑で会話も多いので、読みにくいかな、大人向けの感じしますね。鬼滅の刃は。ぐろシーンがあるので、刺激的が苦手な人には観れないかも。好き嫌い別れるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧