「ありがとう」を言わない彼氏 彼は3つ上で、付き合って2年です。 私…
「ありがとう」を言わない彼氏
彼は3つ上で、付き合って2年です。
私が勝手にやったことといえばそれまでなのですが、私が彼にやった事に対してありがとうと言いません。
お互い食べることが好きなので、各々出かけた時に買ったおいしいものなどをお互いの家に置いてきたりするのですが、
普段お互い忙しくてなかなか会えず今回のクリスマスも会えなかったので、昨日彼の家にチキンを置いてきたんです。
「チキン置いてきたから仕事終わったら食べて」とラインも入れましたが、その件はスルーでたわいもないラインが続きました。
今日の夜になってこちらから「チキン食べたの?」と聞いたら「食べた」と。それだけです。
たまに「美味かった」というときもありますが、8割何も言いません。
見返りを求めるわけではないのですが、どうも釈然としません。
いらないのなら、お金の無駄だしもう買ってこないし。
「ありがとうは?」というのも違いますよね。
勝手にやってることですから。
でも、彼もよく買ってきてくれる(もちろんわたしは喜ぶしありがとうと言います)し、おいしいものを食べたら彼にも食べさせたいと思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いますね。大人でもありがとう、ごめんなさいが言えない人。
主さんが勝手にやったとか、そんなのは関係なく、自分のためにしてくれたと思えばお礼は言うのが当たり前です。
でもそういう人はおそらく誰に対してもそうで、もう今さら子どもみたいに「ありがとうは?」なんて周りも言いません、あぁこういう人なんだ、で終わりです。
残念な彼氏ですね。
ありがとうは?って言うしかないんじゃないですかね。
旦那は基本は言ってくれるんですが、言って欲しい時に言ってくれなかった時があり、ありがとうって言うべきじゃない?と伝えたら言うようになりましたよ。
あと父も母に対してやってもらって当たり前みたいな態度で腹が立つので、ありがとうは!?ってわたしが言ってます笑
言わなきゃ絶対に治らないので、我慢するか言うかだと思います。
私の彼氏もそうでした
私が勝手にプレゼントしたり尽くしていたので、お礼の言葉や品が欲しいとかは思いませんでしたが、「こいつありがとう言わねーなー」とは認識してました
まぁ、それが気に入らないならやらなきゃいいってだけで、私は「好きな人に贈り物をする」のが好きなのでそのまま続けていました
誕生日はお祝いしてくれてプレゼントもくれるんですが、クリスマスプレゼントやホワイトデー、旅行のお土産などが一方通行だったんですが、そういう日を避けてサプライズプレゼントをくれるし、お礼は言わないけど喜んでいるし愛用するし態度には現れているので不問に
それが5~6年過ぎた頃から段々とマナーを身に付けて来て(元々私以外の人にはできてましたが)
今ではすっかり普通になりました
後から聞いたところ、(俺の)女に謝ったりお礼を言ったり甘えたりしたら負けだと思ってたと言うことでした
意味不明ですが
私の彼氏の場合はわざとでしたが、主さんの彼氏さんはどうでしょう?
素でマナーがなってないのでしょうか?
身内気分の甘えなんですかね?
まずそこら辺の確認をしてみて、うっかり省いているなら言い合おうよと提案してみては?
私は彼氏が当時モラハラ俺様キャラだったので、何か言えば舌打ちや無視しか返って来ずで言いませんでしたが
(今は逆にうるさいくらい気持ちを打ち明けて話し合いを求めてきます、それはそれで結構しんどいです笑)
まぁ彼も買ってきたりするのならそれでヨシとするしかないかなって思う。
言うなら買ってきてあげたんだからお礼くらい言おうよと言ってみるしかないかな。その返答で彼という人が分かるでしょ。てか2年付き合っているなら遅過ぎというか知らなさ過ぎと思ってしまうけどな。
結果が良くなるかはともかく伝えてみない事には何も分からないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧