即回答お願いしたいです(>人<;) ジェラート屋に正社員として務めて1年半…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/25 23:11(更新日時)

即回答お願いしたいです(>人<;)

ジェラート屋に正社員として務めて1年半になる23歳の女です。今回初めてお客様からのクレームが2件あるとオーナーから伝えられました。1 肘を着いて携帯をいじっていた。実際店には入ってないが通った時に見えたそうです。
私は確かに両手で肘を着いて外をボーッと眺めてしまってました。1人の時です。携帯はいじってません。
2 16時半に営業終わりなのに、16時29分に終わってた。それに関しては時計のズレなのか私は携帯と時計をしっかりみて30分に終えてたはずです。
オーナーには、あまり気に病むことはないです。やってなくてもお客様からそう思われてるってことですと注意を受けました。
本当に最近良くないのですが、仕事に対してやる気、責任力が全く感じられなくなってしまいました。
私含め従業員は3人です。
1人のおばさん66歳の人と製造をしてます。
掃除好きでまめな人ですが、製造のミスを結構してしまいます。なのでその人の倍私がやってます。若いので当たり前だと思います。
オーナーは、そのおばさんはいつも掃除道具?を買ったり、ゴミ投げをしてくれるんですと私に伝えてきます。
私もゴミ投げしてるし製造倍以上やってます。と伝えました。
そしたら、年だから製造はミスするんです。
あなたは若いからまだたくさん色んなことができるんです。と。
他の人のことを褒めるが、私のことは褒めてくれません。
きっと褒めるところがないのでしょうか、、

また初心に戻って緊張感を持ちつつ仕事に励みたいのですが、、毎日明日行きたくない、だるい、とか思ってしまいます。
こんな気持ちで働いてて良いのか、
どうしたら良いのか全くわかりせん。。

長く申し訳ありませんでした。

タグ

No.4204379 2024/12/25 22:48(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/12/25 23:01
匿名さん1 

将来その製造を役立てたいなら在籍していればいいしね
いてもらわなければ困るくらいになれば
店長ともう少し交渉もできると思います
あなたが無理に他人のお尻を拭かなくてもいいです
誰かが自己犠牲も厭わず仕事をまわそうとすると責任者は
それに甘えます

No.2 2024/12/25 23:11
人生の先輩さん2 ( 50代 ♂ )

なんか文面を読ませていただくと、あなたは褒められたい、評価されたいがゆえに働いていて、おばさんのことをかばわれているのが面白くない、というように感じます。

あなたの、仕事に行きたくないとか、だるいとかは、そこから来ているような気もします。

あなたも俺も人間なので、大変な思いをしているのにと思うところはいろいろあるかと思いますが、ひとつ言えるのは、働いてお金をいただくというのは「プロ」ということです。プロはそこに、ある一定の責任を持たなければなりません。

それは、あなた自身が持っている仕事をしっかりとするのはもちろんですが、お客様商売ならば、お客様からの見え方を考えて実行するのもまた仕事ですので、今の仕事を続けられるのであれば、1日ずつ。ちょっとずつ進化していくよう心がけていただくといいかもしれません。

ちなみにオーナーは、ちょっと言葉が足りないとは思いますが、別にあなたのことを卑下しているわけではないとも思いますよ。むしろ期待の表れだと感じます。

オーナーは、人のことはともかく、あなたはあなた自身の仕事のことを、しっかりと考えてやってほしいし、あなたはそれができるだろうと思って発言したと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧