元々赤面症です。何かあるとすぐ顔が赤くなります。環境なども関係ありますが何年かず…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/12/26 00:04(更新日時)

元々赤面症です。何かあるとすぐ顔が赤くなります。環境なども関係ありますが何年かずっと落ち着いてたのが最近会社で仕事内容が変わってから再発した感じがします。
前の仕事内容はリーダーでしたが自信を持ってやっていて、何を聞かれても赤面せず。でも人のミスで私がその仕事を抜けて。上司の理解不足で大変な目にあった後、その上司に仕事の話をされると赤面するように。もう私は上司に勘違いされてる、多分変な風に思われてると自信もってやれてないので何を聞かれても焦って赤面してしまいます。するとその上司は、毎回毎回顔が赤いぞと指摘してくる。なんで○○っていつも顔赤くなる?とか質問もしてくる。基本デリカシーないのでその人と話すとそれを言われるって思ってしまうのもある。この前もみんなで話した時に上司が私に話を降ってきて真っ赤になってしまって、そのあとにいちいち別の人に"さっきもちょっと話し振っただけで顔が真っ赤っかになってたよね"とか笑って。そういうのが嫌すぎて最近毎日赤面するようになってしまった。元々リーダーでやっていたし今の会社ではベテランなのに、立ち位置とかあるのに、周りの自分のイメージと赤面って合ってないのです。めちゃくちゃ大人しくて人と関わらない子もいつも少し話すだけで赤面しますが、その子は照れ屋で違和感ないです。私は絶対え?って顔で見られてしまう。元々意地っ張りで強がりで、なめられたくないが強くて今のキャラを定着させてしまい、15年勤めてるのでもう変えられないのに赤面が酷くなる。
調べると漢方とかでますがそんなんで治るのでしょうか。克服された方いましたら教えてください

タグ

No.4204393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は漢方薬で精神疾患を落ち着かせられてます!西洋薬の方がキツいお薬が多いです。

精神科の町医者でも、漢方薬処方に詳しい先生もいらっしゃいますよ。例えば、心療内科と漢方内科を同時に診れる医師がいたり、日本語を話す中国人経営の漢方薬のお店で、漢方処方についての相談に来る日本人のお客さんが多いお店もありますね。

漢方薬処方の方が優れた効果を発揮していけるので(服用開始日から徐々にゆっくり時間をかけて効いていきます)、精神科・心療内科でも、漢方処方で赤面症も治療できるか?相談してみる価値はあると思いますよ!

漢方薬専門の中国人医師と親睦の深い日本人精神科医の先生もいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧