今日、デート帰りに喧嘩しました。 食事のお会計の際に彼を立たせたかったので…
今日、デート帰りに喧嘩しました。
食事のお会計の際に彼を立たせたかったのでお会計後に「幾らだった?払うね」と言うと「いいよ、俺が出すから」と言われさすがに出すよと言ってもいいからと押しに負け「ありがとう」と伝えました。
その後、慣れない路線だったので迷ってしまっていた時にイライラしていたのか彼が舌打ちをしていて、「ねぇそれやめて。駅員さんに聞こう」と言っても1人だけずんずん進みずっと不機嫌。
理由を何度聞いても「しつこい」と言われ呆れてバラバラに座りました。
その時に不満のLINEが来ました。
・サプライズで高いの払ってやったんだからもっと喜べよ
・ずっと不味そうに食ってるから一緒に食べてて不快
・レジの時も財布出そうとしねぇしできる女気取ってんのうざい
まとめるとこんな感じです。
本当にモラハラ予備軍って短気すぎてびっくりしました。
払ってもらった時に大袈裟に「いいの!?!ありがとう!!」っていう人ってあんまりいなくないですか…??(申し訳なくって ええぇありがとうぅってなっちゃいます)
不味そうに食べる訳がないし、ずっと2人で美味しいねって食べてたよね?と聞くと「俺が聞いてからオウム返しのように言うじゃん」一部がオウム返しで言ってただけなのに全部そうしてたように言ってきます。不味そうに食べる訳がないでしょう、、
レジの時に財布出さずにできる女気取りって言われてもレジの時に出さなかったのは後から聞いた方が立たせられると思ったからだよ。と言っても聞く耳持たずという感じです。できる女気取りしてあなたに損ありますか?って思います。
私も不機嫌になると思いっきり態度に出ることや舌打ちをすることは良くないよと伝えると「そっちがその態度なのやば。道徳習い直せば?ブロックするわ」と。未だにブロックされてないですが
私が悪いですか?なるべく円満に別れたいです。ご意見下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
円満に別れなくても
精神的に未熟なのが
とても耐えられないので
別れます
今までありがとうございました
さようなら
くらいて
充分だと思います
あまりに相手は
子供過ぎますから
はっきり別れを告げる
何をどう言っても
どうせキレて
うだうだ言ってくると
思うので
いい逃げみたいにして
別れ話し後には
一切の話に応じない、
会わないのが一番です
彼はモラハラというかただのワガママ。主さんは彼を立てようとは言いつつ、結果全くできてない。立てるための何かやることが決まってるわけではなく、相手に合う立て方が必要。
どちらが良い悪いというよりは、差はあれどどちらも未熟な感じです。
別れるなら、「合わないから別れましょう」でいいと思いますよ。
私といると嫌な思いさせてしまうみたいだから別れましょうと伝えてみる。ブロックするからと言っていたけど気を遣ってくれてしてないみたいで申し訳ないからこちらからしとくね今までありがとう。
言ったら返ってくるならとりあえず責めずにこちらに非がある感じで去る。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧