腰が痛くて 座ってても立ってても寝てても腰が痛い…。 家でも床に肘ついて…

回答6 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2024/12/26 16:45(更新日時)

腰が痛くて

座ってても立ってても寝てても腰が痛い…。
家でも床に肘ついて這いずり回ってます…
それが一番楽な移動手段で…
横目からみたらやばいやつの姿なんですけど…

呼吸がしにくくてお腹にくる腰痛で

出張片道1時間半、クルマで行かなければだったけど、座ってるのがやっとで高速で座ってられるか怪しいです…

腰痛を理由に出張辞退は通用しますか?😭😭

タグ

No.4204483 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コルセットは?ヘルニアかな?病院いってまふか?
診断書かあれば考慮されるかも。

No.2

>> 1 一昨日から派手な動きはしてないのに勤務中に呼吸しにくい鈍痛が走り始めて…
お風呂入って、寝て起きたら痛みがなくなってたんですけど
事務作業したり動き回ったりしていたら
昨日から痛みがまして…。
お風呂入っても駄目で痛みで眠れずにいます…

今まで腰痛で病院行ったことがなくて何もありません…

No.3

その痛さは普通ではないので、そんな状態なんだし、出張は断って会社も休んで(有給とってください)病院へ行ってください。取り返しつかなくなってからでは大変です

No.4

私も3日前から初めての腰痛に悩まされてます。
仕事柄年末年始は特に忙しい時期でもあり、更にスタッフが急に辞めたりコロナになったりで人手不足だから休めません。
湿布はったりしてるけど効いてるかわかんないし、休みがないから病院にも行けず…。

主さんは病院に行く時間取れそうですか?体調不良ですぐに休める環境ですか?
本来なら3さんの仰る通りなんですけど、世の中なかなか休めない場合もあるんですよね…。
ただ、出張となると慣れない環境で体も強張ったりして腰に更に負担がかかると思うので、できれば診断書を貰って上司に相談されるべきだと思います。

No.5

4さんみたいなのは、鎮痛剤飲んだら痛みも和らぎ動ける程度だから、仕事も行けるんだと思います。

主さんのように座っても立っても寝てても痛いのは、仕事どころじゃないと思いますよ。
ヘルニアだと、市販の鎮痛剤も効かないし、整形外科でブロック注射してもらいましたが、さっぱり痛みひかず、動けるようになるまで、2週間くらいは、かかったと思います。

No.6

腰痛を理由に出勤辞退つまり退職は通用しますよ。

No.7

背中や腰痛かな?と思ってたことが内蔵の病気なこともあります。
いきなりだし酷そうなので、なにも特別な動きをしてないなら調べたほうがいいですよ。

自分の父親は肩甲骨の下痛いといってて、数日後心筋梗塞でした。

腰も臓器の場合があります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧