付き合って初めての旅行についてです。 先日付き合い始めたので、好みとかもわ…
付き合って初めての旅行についてです。
先日付き合い始めたので、好みとかもわからなくて
お互いのクリスマスプレゼントを準備できていませんでした。
なので、今度旅行に行こうという話になって 土日を挟んで2泊しようとなりました。
わたしは自分の分は払うつもりだったので、土日2泊となると費用が高くなるかなと思って
土日2泊だとけっこう高くなるかな?と言いました。
そしたら、ホテル代とチケット(テーマパークなどの)諸々は出すから交通費はお互いの分を出す感じでいいかな?
と言われました。
わたしからしたら十分すぎるくらいだったし、お互いのクリスマスプレゼントの旅行だったので
ご飯とかは出すね。と言いました。
彼氏と旅行に行った経験があまりなくて、費用の割合がわからないのですが
この割合って妥当でしょうか?
ちなみに年齢は、彼氏のほうが一つ下です。
けちだとか思われてないか不安にもなって、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
初めての旅行なんですからここは男性に甘えて自分が出来ることはする。割合というかギブアンドテイクでお互いを思いやる気持ちがあれば大丈夫でしょう。ケチとか思ってないでしょう。寧ろ好きな人にお金を使えるんですから嬉しいんじゃないかな。
それ「2泊は高いから出せ」に聞こえるからマイナスだったな~~
言わなくて良かったぞ涙
それ、「めちゃくちゃ金かかる女と付き合ったわ」って愚痴られてる。
結局お互いの誕生日プレゼントのつもりの旅行だったのに、彼氏(ホテル代~パーク代)三万?下手すりゃ四万飛んだよな。
交通費と飯だけ払って誕生日おめでとうは糞杉だろ(笑)
ないわ。
お金かかる子って思われちゃったかもな。
こっから挽回するなら、
サプライズでプレゼント用意して渡すとかはアリ。
あともう余計なこと言うのやめよ。
お互いのクリスマスプレゼントの旅行なら割合は半々では?
付き合ったばかりでお互い腹の探り合いってところですか?
最初くらいは謙虚に平等を申し出る方が印象はいいと思います
(甘えるなら揺るぎない絆が確立してから)
気遣いや誠実さ、お金の使いどころの価値観が合わないと徐々に合わない認定されるかも
>わたしからしたら十分すぎるくらいだったし、お互いのクリスマスプレゼントの旅行だったので
ご飯とかは出すね。と言いました。
彼からは宿泊費とチケット代諸々がクリスマスプレゼントで主さんからはランチ代?
そのホテルは夕食と朝食が付いているんですかね?
付いてるなら彼へのクリスマスプレゼントがランチ代のみだとセコいです
食事が付かない素泊まりホテルで、旅行の食事全てが主さんだとするとホテル代を上回るかも知れません
旅行の食事は贅沢しますから
ユニバに行って粉物の食事なら安く済ませられるかもですが
ホテル代とチケット代に見合う飲食代を頭の中で計算しながらはかえってストレスかもですね
一応彼へのクリスマスプレゼントだと意識はした方がいいですよ
そういう名目なので
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧