子供は無条件で可愛いと思う。 血が繋がっているとかどうとか関係なく、皆かわいい…
子供は無条件で可愛いと思う。
血が繋がっているとかどうとか関係なく、皆かわいい。
けど、だからこそ、血が繋がっているから特別可愛いと血縁者の子に対して特別な思いを抱けないのってどうなんだろうと思ってしまいます。
(自分には子供がいないから自分の子はまだ分かりません)
血縁者の子をかわいいと思いますし、幸せも願っていますし、お年玉とかあげるのもウェルカムな気持ちです。
ただ、血が繋がっているから特別かわいいとかはないです。
もっと言えば、ちょっと"うっ"と胸やけするような感覚になることがあります。
自分が虐待をされて育ってきたから、血の繋がりとか(笑)みたいに思っているからなのかなと冷静に思ったりするのですが、もしかしたら非情な人間だからなのかも?と考えてしまいます。
タグ
No.4204576 2024/12/26 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
他人は変えられないし、他人の子育てもですね。
でも自覚されようとされたり、受け入れたり、改善しようとされたりとかってなかなかできないものだから、主さんは立派だと思いました。
愛憎一体って言葉もありますしね。親子に限らず。例えばだけど窮地に陥ったら、思わず他人の子より甥を助けようとしたときに自分の中の真意がわかると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧