旦那に内緒でカードローンを組みたいのですが可能でしょうか?
旦那に内緒でカードローンを組みたいのですが可能でしょうか?
タグ
可哀想かもしれないけれど、子沢山にしたのは弟夫婦ですよね?
いくら稼ぎが良くても、そんなに子供を考え無しに作れば、生活苦になるのは当然です!計画性ゼロ過ぎます!!
自業自得でしょ?
甘やかさない方が良いです!
主さんもパートをするなりして、その中から少しずつへそくりして、弟さんの子供にお年玉や誕生祝いをプレゼントしたらどうですか?
今回は、こういう人生もあるのだと、厳しさと向き合う事も勉強になると思いますよ。
愛の鞭だと思って、今回はスルーした方が良いです。
その代わり、来年は主さんが働いた中からへそくりを渡してあげたら良いのでは?
- 共感1
- ありがとうが届きました
生活自体苦しいなら10万ポッキリ渡してもその場しのぎにしかならないんじゃないかな?
私が弟さんの立場なら生活費に回す、楽しいことにパーっとは使えない。
お子さんたち何歳ですか?お金で渡すよりご飯作って差し入れ、お年玉あげるとかのほうがいいと思いますよ。
借金してまでするなんて、私がもしそれを旦那にされたら大問題です。
主さんと弟さんは両親はいないんですか?
- 共感1
>> 11
可哀想かもしれないけれど、子沢山にしたのは弟夫婦ですよね?
いくら稼ぎが良くても、そんなに子供を考え無しに作れば、生活苦になるのは当然…
私も子供を増やすことには反対していましたがちゃんと避妊せずにしてしまうので弟と奥さんの間には3人の子供がいます。(弟夫婦は再婚同士で弟の連れ子が2人、奥さんの連れ子が3人います)
子供が5人になるのも大変なのに、新たに3人も作るなんてキャパオーバーもいいところだと思っておりました。
私も自業自得だと思っています。
ですが甥っ子のことを考えると可哀想になってしまって。
ここでお金を出したら弟を甘やかすことになりますよね。
私はパートやバイトなどを3つかけもちしていますが、全て旦那にお金を預けており、自由に使うことができません。
うちには余裕がないんだからお年玉もやるなと旦那に言われています。
これからは少しずつへそくりをして甥っ子のために使いたいと思います。
アドバイスありがとうございます。
>> 14
生活自体苦しいなら10万ポッキリ渡してもその場しのぎにしかならないんじゃないかな?
私が弟さんの立場なら生活費に回す、楽しいことにパーっと…
本当にその場しのぎですよね。
その10万の中から子供2人にパパからってことにしてお年玉あげなって弟に渡したかったのですが、借金してまですることじゃないかもしれませんね。
皆様の助言、大変助かりました。
クリスマス前から弟宅へ3泊し、家のことやご飯を作ったり遊んだりしました。
旦那はそこまでしたんだからそれでいいだろうとのこと。
借金はさすがにやりすぎですよね。
私と弟には両親はいません。
小学生のころ両親が離婚し、母子家庭になりましたが母は6年前に病気で他界しました。
こういう大変なときに両親がいないってとても心細いです。
自分の自由になるお金ないんですか?奥さんを飼い殺しのようにみえますが。
ただカードローンは信頼関係がガタガタになります。15000えんあげちゃだめならローン組むよと言ってみたら?お年玉としたら妥当な額と思います。
- 共感1
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧