やらしい話、生活レベルのちがう人って恋愛対象になりませんよね? そんなこと関係…

回答13 + お礼1 HIT数 250 あ+ あ-

2024/12/26 23:40(更新日時)

やらしい話、生活レベルのちがう人って恋愛対象になりませんよね?
そんなこと関係なく中身でしょうか?

婚活で知り合った男性が永遠に連絡してきます。
最初はいい人そうだし無視するのもな...と思い彼氏も好きな人もいなくて暇なので返信(世間話)していたら、何度終わらせてもまた期間を空けて連絡がきます。

私と彼はどう見ても生活が違いすぎるのに何故しつこく連絡してくるのかわかりません。
何が違うかというと、まず年収で、私は700万、彼は自称400万、貯金900万。
移動手段も私は車、彼は車がないので徒歩。この前は飲んだ帰りに1時間以上かけて歩いて帰ったと聞きました。
私なら1時間歩くならタクシー乗るのにと思いました。
彼の家には電気代節約のために冷蔵庫もないそうです。
400万ほど稼いでるならそこまで苦しくないはずなのにここまで切り詰めるのもなぁって私は思いますが、こんな彼も素敵だと思う女性もいるのでしょうか?

タグ

No.4204587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

性格や外見ですごく好きになった場合はありえないとも言い切れないのかもしれません。
でも冷蔵庫も無いのはちょっと…

No.3

あ、同じように節約思考の女性と
出会えば、ベストカップルになります。

暇つぶしに使う、
自分のプライド満たすために付き合う。
そして、こき下ろす。

あなたを素敵だと思う
男性も少ないでしょうね。

No.4

うん、本当にやらしい話ですね
もし結婚したら、足して2で割った生活になるわけですが
堅実な生活が身についてる人は強いですよ

No.5

それってもう収入がうんぬんっていうより、極度のケチでは…
それプラス連絡がしつこいなんて地雷物件

No.6

やらしい話、年収700万もあるのに婚活してるって事は総合的に見てその程度の相手しか居ないという事です。

No.7

結婚できない特徴って
低収入の男性
高収入の女性
が、多いんだってさ
その組み合わせで結婚すれば解決するのに相容れないんだねえ

No.8

相手側がどうかを考えても仕方ないよね。低い方側があるとするなら劣等感くらいなもので気にしない人は全く気にしないだろう。

恋愛対象になるかならないかは主さん次第。成り立つからヒモとかそういう状況が存在するわけであってさ。

No.9

「1時間以上かけて歩いて帰る」
とか、

どっちかっていうと「中身」に問題がある気が。

No.10

もし他に自分が良いと思える素敵な男性からアプローチをたくさんうけてるのであれば、その彼が身の程知らず。もし彼、あるいは彼と同等のレベルの人間からしか言い寄られないのであれば、それが貴方に釣り合うレベルですよ。

No.11

え?
主人年収850だけど飲んで終電逃して45分歩いて帰ってましたけどね。

そんな生活水準が違うとか言うレベルの話じゃないと思います。
単に車持ってるとかそれくらいの違いでしょ?節約家なだけだと思います。

No.12

仮にその彼と結婚したとする、あなたが妊娠したら仕事を辞めることになる。
年収400万円の彼の稼ぎだけで生活しなきゃならない。
あなたは耐えられますか?

年収400万円で貯金900万円
彼は立派だと思う。
いつ怪我して働けなくなるか分からないし、備えるために切り詰めた生活をするのは堅実な考えだと思う。
浪費って簡単だけど一度癖付けると抜け出すのにかなり努力を要する。
身の丈を弁えてコツコツ節約する彼氏君は本当に賢い人だと思う
馬鹿にするなら別れてください
あなたみたいな考えなしに彼は勿体無い

あなたも、年収700万円だとふんぞり返っているみたいだけど、いつ倒産するか誰にも分からないんだからね

No.13

互いに距離感は必要です。価値観なら心が、どうなん?って思うなら旅行が好き。美味しい食べ物、カニとか、肉とか?って人は生きていて、人生の楽しみ方を疑問ですね。贅沢、優越感を優先する人は心の豊かさがねー。どんな事に夢中に、なっているか?って所を見て考えるけどね。面倒とか疲れるって人とは私は、付き合わない。楽しい事は疲れるし、面倒だけど心が嫌されるからね。金に、惑わされると必ず、揉めるだけ。

No.14

>> 12 仮にその彼と結婚したとする、あなたが妊娠したら仕事を辞めることになる。 年収400万円の彼の稼ぎだけで生活しなきゃならない。 あなたは耐… 耐えられるかはわかりません。
彼は40超えてるのでまぁ貯金はそのくらいあっても妥当かと...

あと、付き合ってません。
私には勿体無いですね、

年収700万が決して多いとは思ってないし、ふんぞりかえってるわけではなかったです。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧