恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど…
恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど節約したいらしく100分歩くらしいです。50代の人です。かと思えば車の駐車場代がかかるのに車で通勤したりします。そうした両面性がある人ていますか。こうした人は結婚すると大変でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
車通勤には理由があるかもしれないのでなんとも言えませんが、変な部分の節約は結婚後同じことを配偶者に求めてくるようならキツいですね。
1人で勝手にやる分にはいいんですけど。
同じことを求めるか、本人に聞いてみてもいいと思います。
「私は求められてもそういうの受け入れられないんだけど、どう?」みたいな。
夫は家電のコンセントをすぐ抜くとか昭和の節約術を信じてる人だったんですが、そのくせコンビニでお菓子やジュースを買う人でした。
なので結婚前に「私はコンセントは抜かないからね。効果の薄い節約はしない。だったらコンビニ行くのを1回減らした方がマシ」と言ったら、やらなくなりました。
それなら今は恋愛の時期じゃないと思いました。あなたの行動もちょっと不可解かな。何かあったら、再婚した旦那のせいじゃなくて、あなたが再婚したせい、になるから。今が一番平和だという感想を持ちました。
ありがとうございます。あまり聞けない私も駄目ですよね。私は精神的な支えが欲しくてなのですが、彼はもしかしたら自分と結婚することは私にとってメリットがないのではと言います。私は逆に相手にとって何のメリットがあるのだろうかと思ってしまいます。私自身も家事育児、仕事はしていますし仮に結婚してもそれらはそのまま続けますが、私も身体があまり丈夫でないので自信がありません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧