恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど…

回答11 + お礼1 HIT数 513 あ+ あ-

2024/12/26 10:43(更新日時)

恋人が不可解です。研修で電車代が実費分出ないからと電車代を浮かすため100円ほど節約したいらしく100分歩くらしいです。50代の人です。かと思えば車の駐車場代がかかるのに車で通勤したりします。そうした両面性がある人ていますか。こうした人は結婚すると大変でしょうか

タグ

No.4204594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-26 09:28
匿名さん2 ( )

削除投票

車通勤には理由があるかもしれないのでなんとも言えませんが、変な部分の節約は結婚後同じことを配偶者に求めてくるようならキツいですね。
1人で勝手にやる分にはいいんですけど。
同じことを求めるか、本人に聞いてみてもいいと思います。
「私は求められてもそういうの受け入れられないんだけど、どう?」みたいな。

夫は家電のコンセントをすぐ抜くとか昭和の節約術を信じてる人だったんですが、そのくせコンビニでお菓子やジュースを買う人でした。
なので結婚前に「私はコンセントは抜かないからね。効果の薄い節約はしない。だったらコンビニ行くのを1回減らした方がマシ」と言ったら、やらなくなりました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで両面性とは思わない。歩くのは体にいいし。結婚を考えてるのならあなたが相手を応援したいかじゃないでしょうか

No.2

車通勤には理由があるかもしれないのでなんとも言えませんが、変な部分の節約は結婚後同じことを配偶者に求めてくるようならキツいですね。
1人で勝手にやる分にはいいんですけど。
同じことを求めるか、本人に聞いてみてもいいと思います。
「私は求められてもそういうの受け入れられないんだけど、どう?」みたいな。

夫は家電のコンセントをすぐ抜くとか昭和の節約術を信じてる人だったんですが、そのくせコンビニでお菓子やジュースを買う人でした。
なので結婚前に「私はコンセントは抜かないからね。効果の薄い節約はしない。だったらコンビニ行くのを1回減らした方がマシ」と言ったら、やらなくなりました。

No.3

その日は100円<歩きたい気分だったのでは?プラス時間に余裕があったのでは

No.4

>> 1 そこまで両面性とは思わない。歩くのは体にいいし。結婚を考えてるのならあなたが相手を応援したいかじゃないでしょうか 彼は自分のことをすごいケチだと言います。私には子供がいるので、子供にケチを強いられたら困ってしまいます。例えば子供同士で遊びに行く子供をあまりよく言わなかったり(私の子供でなく年1くらいで電車で遊びに行く他人の子供)、片道10キロくらいなら自転車通学しないのかとか聞いてきたり、私の子供は身体があまり強くなく、子供の実父(私の元主人)の暴力で別れているので嫌な思いはさせたくないのです

No.5

子持ちの主さんと結婚する、彼の方が大変だと思うな〜

No.6

言葉では100円の節約と言ったかもだけど、トータル的に考えて歩くのを選択しただけ。

駐車場代かかっても楽とか理由があって車通勤しただけ。それだけの事にしか思えない。

色々考え過ぎでは?

No.7

それなら今は恋愛の時期じゃないと思いました。あなたの行動もちょっと不可解かな。何かあったら、再婚した旦那のせいじゃなくて、あなたが再婚したせい、になるから。今が一番平和だという感想を持ちました。

No.8

その方の会社では、車通勤の駐車場代は会社から出るのでは?

No.9

主です。絶対に結婚したいと言われ今に至っています。10以上年齢が離れている(私が下)のであまり強く私が聞けないのもあるかもしれません。

No.10

駐車場代は出ないです。

No.11

そこまで請われてるのなら、売り手市場だから、具体的に、子供のことにお金を使えるかをド直球で聞けばいいと思いました。

No.12

ありがとうございます。あまり聞けない私も駄目ですよね。私は精神的な支えが欲しくてなのですが、彼はもしかしたら自分と結婚することは私にとってメリットがないのではと言います。私は逆に相手にとって何のメリットがあるのだろうかと思ってしまいます。私自身も家事育児、仕事はしていますし仮に結婚してもそれらはそのまま続けますが、私も身体があまり丈夫でないので自信がありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧