彼氏と上手くいくよう変わりたい 高三です。 一緒に旅行をしました その帰り…

回答5 + お礼2 HIT数 347 あ+ あ-

2024/12/26 11:28(更新日時)

彼氏と上手くいくよう変わりたい

高三です。 一緒に旅行をしました その帰り道 怒られました。 原因は私が何も言わずに先に歩いていったからです。 駅のロッカーに荷物を持って置いており 時間もなく私は鍵と場所を覚えていたので先にとって来て渡そうと思い 歩いていきました。 彼は歩くスピードが遅く 置いていってしまいました。 荷物をとって渡したら 駅のホームで怒られました。 「お前は何がしたいねん」「1人で行動しやがってわからんのじゃ」 「そんなにひとりが良かったら帰れや1人で 」など大きな声で言われ 泣くと余計怒られるので我慢し 彼の話を真剣に聞きました。 帰ったら彼の家に泊まりに行こうとはなしており ですが きっと疲れて腹が立ち余計喧嘩になってしまうと思い お泊まりを辞めようと言いました ですが彼は 仲直りする気もないんか笑なら帰れや と言われ 結果泊まりに行きました。電車で座るとやさしく大丈夫?疲れた?と私にいい彼は寝ました 私は我慢してた涙が全部出てきてしまい電車で泣いてしまいました。 帰り道彼は優しくごめんな疲れたな や荷物もってあげよ など私に優しく接してくれました 。 ですが私はまた怒られたらと思い うんやありがとうといった一言しか話せませんでした。 今回は何も言わずに行ってしまった私が100悪いです ですが前々から彼の怒った時の態度や発言が怖くいつか殴られるのかなて思います。 舌打ちや 言葉 喧嘩してしまうのは仕方なく 嫌なことはゆって欲しいですが言葉遣いなどを直して欲しいです。 普段の彼は優しく大好きです でも怒られないよう普段から気を使い生きてます。 不安になっても彼に言ったら嫌がられます。 彼とは合わないんだろうなや、 別れた方がいいのかなで思います ですが依存しているので別れられません もっと彼と仲良くするためにはどうすればいいのですか? も

タグ

No.4204640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-26 10:59
匿名さん2 ( 48 ♂ )

削除投票

性格の不一致です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生で彼氏と旅行はやりすぎだと思います

No.2

性格の不一致です。

No.3

高校生でお泊まり旅行?
しかもその旅行の帰りを彼氏の家にお泊まり?
家って親御さんいるんじゃないの?
主さんの親も、高校生娘が何泊も家を空けても放任なんですか?
どっちもろくな親じゃない……

彼氏さんの言動はお子ちゃますぎます。
主さんがそんなに悪いとも思わない。
一言「1人で荷物とってきちゃうね」と声かければよかったですね。

ところで高校さの旅行って、お金はバイト代とかから出すの?
大学受験はしない人たち?

No.4

主さんにも確かに落ち度はあったかもしれないけど、だからと言ってそんな汚い言葉で怒鳴って、その後優しくなって…って、典型的なDVに見える。
デートDVを一度調べてみてほしいです。

そして、別れたくないなら尚更依存はしない方が良いですよ。
まず自分の人生は自分が主役で、大切なものが沢山あって、その上で彼氏を大切にするみたいな、そんな感じの方が長く上手くいくような…。

No.5

>> 3 高校生でお泊まり旅行? しかもその旅行の帰りを彼氏の家にお泊まり? 家って親御さんいるんじゃないの? 主さんの親も、高校生娘が何泊も家… 彼の両親とも仲良くお泊まりしてもいいと言われておりましたが その日は彼の両親が出張でおらず 泊まりました。 私の親は少し放置気味ですが、、

私は荷物を取りに行く時LINEで にもつをとってくるから待っていてと送ったのですが 見ておらず それをゆったのですが 俺が悪いみたいにゆうなと言われました。
次はちゃんと一言かけてから行動したいと思います。

私は全部バイトからお金を出しました!
大学には行かず 2人とも就職です!

No.6

>> 4 主さんにも確かに落ち度はあったかもしれないけど、だからと言ってそんな汚い言葉で怒鳴って、その後優しくなって…って、典型的なDVに見える。 … DV何回か考えたのですが やっぱり少しDV気味な気がします。 1度ちゃんと調べて彼と向き合ってみます。

元彼にすご依存をしてしまい 相手に迷惑と自分自身を傷つけたので やはり依存はよくないですよね、、 相手の気持ちも考え 自分自身を考え直してみます! ありがとうございます!

No.7

悪い事言わんから別れた方が良いよ!
そういう事があったのは
今回だけじゃないでしょ?

彼氏の男の子には典型的な
DVする人間の兆候が出てるよ。
主さんも彼氏にビビって何も言えない
事を依存してると思い込もうとしてるし
本当にこれからも彼氏と付き合って
いきたい、一緒いたいと思ってる?

読んだ限りは私にはそうは
感じませんかったし、本心では
別れたいやなって感じたので
このレスをさせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する