当たり前だけど、『マクドナルド』って、洋食ですよね。 メインメニューは…
当たり前だけど、『マクドナルド』って、洋食ですよね。
メインメニューは、ハンバーガーとコーヒー。
これを踏まえて・・・
これの日本版があったらいいと思いませんか?(笑。
どう言う事かと言うと・・、
ハンバーガーの代わりに『おにぎり』
コーヒーの代わりに『お味噌汁』
両方ともアレンジは可能ですよね。
案外、店舗内でおにぎりとお味噌汁を食べたい人って
多いかもしれませんね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうお店も見かけるしいいと思うけど、1回きりの観光客とか年配の人に客層が限定されそう😅
マックとかのハンバーガーは背徳感のあるジャンクフードが売りで、客も娯楽めいたものを求めてくるから、おにぎりだとちょっと弱いかも???
「これなら家で作れるじゃん」とか言って、食べないうちから敬遠する人もいそうだし。
でもオフィス街のテイクアウト専門のおにぎり屋さんとか多いし、おにぎりには可能性があるよね~。
削除されたレス (自レス削除)
おにぎりや味噌汁は、自分で作れるし、コンビニで買えるし、普段食べているから、特に無性に食べたくなることもない。
マックのバーガーは、中毒性があるから、お店に出向いてまで、どうしても食べたくなるけど、おにぎりのお店は、そこまでならない。
近くにおにぎり店(テイクアウト以外にも、おにぎりと味噌汁選んで店内で食べれる)があるけど、行こうとは思わない。
いやいや、普通のハンバーガーは作れても、マックのハンバーガーは自宅で再現出来ないですよ。
ハンバーガーが食べたいのではなく、マックのハンバーガーが食べたいのだから。
あと、マックのハンバーガーの中毒性は、一般的にも認知されてますよ。
この間、人目を避けて自給自足の山籠り狩猟してのジビエ生活をしている東出昌大がテレビに出た時にも、マックだけは定期的に食べたくなって買いに行くと言ってましたよ。
自分も、仕事で山籠り共同生活したことがありますが、同僚もみんなマックが食べたくなり、山から降りてみんなで最初に行ったのはマックでしたから、自分だけの好みや感想ではないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧