ただの呟きです。吐き出さないと苦しい。 10年以上前、会社の同僚が亡くなり…
ただの呟きです。吐き出さないと苦しい。
10年以上前、会社の同僚が亡くなりました。社員全員でお通夜に行ったのですが、一人の社員のひどい裏切りのために私だけ行けませんでした。それを知らない人はみんな、私が仕事を優先してお通夜に参列しなかったと思い、罵倒されかかったり影口を叩かれたりしました。同僚が亡くなったショックと裏切られたショックと攻撃されたショックでその後3日ほど記憶がありません。
その出来事があって以来、毎年その日が近づくと胸がバクバクして息苦しくなり怒りか悲しみかわからない感情が吹き出し涙が止まらなくなります。どんなに仕事が忙しくてその出来事を忘れていても体調がおかしくなってハっとすると命日だったりします。毎年その季節になるとこうなる。
もしかしてこれってPTSDっていうやつかな?
どうしたら解放される?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9 >5 社員全員でお通夜に行ったのに、あなただけ行かなかったんでしょ? それについては、なんの罪悪感もないのですか? 後出しみたくなりすみません、身バレしそうなのでたくさんの情報を伏せましたが、私もお通夜に行きたいのだがダメかと上司に言ったのですが、私とペアで仕事をしていた人が「自分はお通夜に行かない、大事な仕事があるから残る」と言ったので、上司からは「あいつが残るって言っているんだからお前も残れ」と言われて私はやむなく会社に残ったのです。ところがその後ペアで仕事をしていた人が私に隠れてこっそりと自分だけお通夜に合流する手続きをして私一人に仕事を丸投げして行ってしまったのです。お通夜は飛行機で行かねばならぬ遠方。仕事を放っても行けず会社に残った次第です。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧