質問したいです。 先日お母さん、私、妹の3人で買い物に行きました。買い物が終わ…

回答4 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/26 20:27(更新日時)

質問したいです。
先日お母さん、私、妹の3人で買い物に行きました。買い物が終わり家に着いて荷物を下ろす時沢山荷物があり1回では持って行けそうになく「ママ自分だけじゃ持って行けそうにないからママも手伝ってー」と言いましたそしたら「やだよだるい〇〇だけで持ってこい」と言われました。私は少しイラついて「何回も往復するのだるいんだけど」と少し生意気な感じで言ってしまいました、そしたらお母さんがめちゃくちゃ怒って買ってきた袋を2つ狂ったように踏みつけお菓子やご飯が潰れたりしてしまいお母さんが捨てていました。それを見た妹がて「やだよ!!!捨てないで!」と泣きながら言っていました、そしたらお母さんは「文句はアイツに言って」と私を指さしてきました。その後も「てぇめーのせいで全部だめになったじゃねーかどうしてくれんだよ全部買ってこいよ〇ねよ」などなど色々言われました。私も荷物くらい文句を言わずに持ってくれば良かったなと思いました。でもこんな風に言われたり怒られたりするほどのことを私はしたのでしょうか?また私とお母さんどちらが悪いのでしょうか?
少し分かりにくいかもしれませんが回答お願いします🙏

タグ

No.4204864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんね。隠していることはない?

No.2

お母さんが悪いんだけど、お母さんそんな感じなのは今日当然なったわけじゃないよね?

あなたのお母さんはそういう病気だって割り切らないとこの先生きづらいと思うよ。

No.3

>こんな風に言われたり怒られたりするほどのことを私はしたのでしょうか?
①してません。
>私とお母さんどちらが悪いのでしょうか?
②お母さんです。

ただ、主さんとこは他の一般的な家庭とは違うの。それは自分で分かってるはず。だから、↑はあくまでも一般論で主さんとこには当てはまらない。

主さんとこで考えるなら、
①してます。
②主さんです。

こう考えて動かないとお母さんに怒られるのは分かってるだろうから、そういう振りしていくしかない。

ひとり暮らしできるようになったら、さっさと家を出ましょう。

No.4

やばいですね。買い物から帰って荷物下ろすのとか普通親の役目?の所が多いと思います。私は母親ですが、逆に多い時はこれ持って入ってと子供に頼みます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧