仕事で過去にあったことをつい思い出してしまうのをやめたいです。 私は事務職をし…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2024/12/27 00:48(更新日時)

仕事で過去にあったことをつい思い出してしまうのをやめたいです。
私は事務職をしております。
職場の人はあまり積極的に仕事をするわけではなく、すきあらば手を抜いたり時には嘘をついたりして自身の負担を隠したりミスをうやむやにします。
Aさんは本来の業務の窓口対応をせず、窓口が混みそうになると席を外す、あえて他の席の人と雑談をして仕事をしない。少しのことでテンパり、たいしたことでもないのに忙しいを連呼して仕事を断る。Bさんはその方が担当であるのに雑用をことごとく断り、パートにおしつける。その方が担当の電話がきても答えをパートに言い、変わらず、追加の質問があってまた答えるのループ。もの忘れが激しくお願いしたことをしない、業者とのアポを忘れてクレームがきても、そんなことは話していないの一点張り、、他の人も同じ感じです。
職場で私が若いのもあり、他部署ではありますがお叱りの対応や対応のお願いなどは私がするため、とてもストレスがたまります。
全部ではありませんが、さすがに上司も気づいてる部分はありますが、強く注意はしません。
馬鹿らしくなり、たまに感情が無になったり、イライラしたりの繰り返しです。
自分自身も愚痴っぽくなったり、もう手伝わないでおこうと思ったり嫌な人間になったなと思っています。頭では給料をいただいているし、たいした作業でもないし、職場のことを考えれば多少損だと思っても全体のために動くべきことはわかります。
でもどうしてもイライラしたり辛くなるのです。
そのことが頭から離れず楽しく生きられません。楽しみをみいだして、生きていたいのですが、つい愚痴っぽくなってしまいます。
どうすれば明るく生きられるでしょうか

タグ

No.4204990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこの職場でも、仕事しない人がいるものですよね。

最悪、もうその人達のことは、いないものと考えたほうがいいかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧