バイトのシフトを毎回確認するのはおかしいですよね? 高1です。 現在チェ…

回答5 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2024/12/26 21:23(更新日時)

バイトのシフトを毎回確認するのはおかしいですよね?

高1です。
現在チェーン店の弁当屋で働いてるのですが、人手不足とかシフトが組みずらいとかでその日が終わった時、または前日に
「○時〜○時にお願いします。」と連絡がきます。

この相談を書いてるのが21時近くなのですが明日のシフト連絡がきません。
店長に「忘れてしまうから都度聞いてほしい」と言われてはいるのですがいまさっき思い出しました……
正直、目上の人に連絡するのが苦手なので面倒です。

これって飲食店だと普通ですか?
今から連絡は結構マズいと思うので明日の朝連絡するでも大丈夫でしょうか……。

タグ

No.4204993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-12-26 21:01
通りすがりさん3 ( )

削除投票

聞くことは全然構いません。遅刻や欠勤になるよりは良いと思います。
一般的には指示が無くて遅刻欠勤になったところで店長の責任です。

しかし、シフトが前日でないと分からないのは普通じゃありません。

それにしても・・・そういう状態だと計画的に休んだりするというプライベートに支障が出ますよね!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

方法や連絡時間はともかく、
前日に毎日確認は良い事だと思う。
明日の朝より今連絡していいと思います

No.2

シフト表はみんなが見える所に置いてないの?
翌日が休みだと、次来るのはいつだなって確認してから帰るのはそんなに珍しいことではないです。

No.3

聞くことは全然構いません。遅刻や欠勤になるよりは良いと思います。
一般的には指示が無くて遅刻欠勤になったところで店長の責任です。

しかし、シフトが前日でないと分からないのは普通じゃありません。

それにしても・・・そういう状態だと計画的に休んだりするというプライベートに支障が出ますよね!

No.4

>> 2 シフト表はみんなが見える所に置いてないの? 翌日が休みだと、次来るのはいつだなって確認してから帰るのはそんなに珍しいことではないです。 あるけど意味ないぐらいには他の人が書き換えとかしちゃってるんで……

No.5

そもそもシフトの前日連絡がヤバいですね…その職場大丈夫ですか、?
連絡は今が営業中ならしていいと思います。閉店してたら明日ですね。

No.6

それは酷いね。
せめて翌週の自分のシフトと、誰と一緒かくらいはわかるようにしておかないと、色々支障が出ると思うけどねえ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧