先日職場の同僚(女性)にお祝い事でプレゼントを渡しました。 すると、昨日そのお…
先日職場の同僚(女性)にお祝い事でプレゼントを渡しました。
すると、昨日そのお礼と言ってお返しを貰ったのですが、私がプレゼントを渡した時に入れていた紙袋に入れられてました。
私が渡した紙袋にまた入れるのってどうなん?って思ったのですが、皆さんはどう思われますか?
他に入れる紙袋がなかったとしても違う袋を用意して渡しませんか?
タグ
No.4205070 2024/12/26 22:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
一般的には袋は違うのを用意しますね。
おそらくお裾分けなどされた際の容器にお返しを入れて返す、というのとごっちゃになっているのでは?
手頃な紙袋が無いと、まぁいっか…で返すこともあるかもしれませんね。
ではもしその袋を差し出された時に「申し訳ないんだけど、袋がいいのがなかったので、いただいた袋で持ってきちゃった…ごめんね。」って言われたとしたら、それでもここに投稿された時の気持ちと同じですか?
同じなら、どんな状況であれ、そもそも差し上げた袋で返すこと自体に疑問を感じていて、もし違うなら、例えば最初に一言を添えるなどの、相手の気の回し方に納得いっていないということだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧