先日職場の同僚(女性)にお祝い事でプレゼントを渡しました。 すると、昨日そのお…

回答4 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/26 23:42(更新日時)

先日職場の同僚(女性)にお祝い事でプレゼントを渡しました。
すると、昨日そのお礼と言ってお返しを貰ったのですが、私がプレゼントを渡した時に入れていた紙袋に入れられてました。
私が渡した紙袋にまた入れるのってどうなん?って思ったのですが、皆さんはどう思われますか?
他に入れる紙袋がなかったとしても違う袋を用意して渡しませんか?

No.4205070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-12-26 22:27
通りすがりさん5 ( )

削除投票

一般的には袋は違うのを用意しますね。

おそらくお裾分けなどされた際の容器にお返しを入れて返す、というのとごっちゃになっているのでは?

手頃な紙袋が無いと、まぁいっか…で返すこともあるかもしれませんね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思う。きがきかん人なのか、あまりにも急いでて入れる袋がそれしかなかったのかな

No.2

ズボラで無神経な性格なのか、主さんの事を友達とも何とも思っていないか、ですかねぇ…
お互いに性格が合わないのではないでしょうか。
線引きした方が良い相手かも知れませんね。

No.3

>> 1 私もそう思う。きがきかん人なのか、あまりにも急いでて入れる袋がそれしかなかったのかな ですよね?私がプレゼントした時に入れてた紙袋にまた入れて渡してくるとか💦ってちょっと思ってしまって。

No.4

>> 2 ズボラで無神経な性格なのか、主さんの事を友達とも何とも思っていないか、ですかねぇ… お互いに性格が合わないのではないでしょうか。 線引き… やはり、お返しは違う紙袋に入れて渡しますよね?

No.5

一般的には袋は違うのを用意しますね。

おそらくお裾分けなどされた際の容器にお返しを入れて返す、というのとごっちゃになっているのでは?

手頃な紙袋が無いと、まぁいっか…で返すこともあるかもしれませんね。

No.6

>> 5 渡したプレゼントをそのまま返されたとか、私が渡したプレゼントより遥かに安い物をお返しで渡されたとかではないんですけど、
なんか紙袋の件がひかかって💦

No.7

ではもしその袋を差し出された時に「申し訳ないんだけど、袋がいいのがなかったので、いただいた袋で持ってきちゃった…ごめんね。」って言われたとしたら、それでもここに投稿された時の気持ちと同じですか?

同じなら、どんな状況であれ、そもそも差し上げた袋で返すこと自体に疑問を感じていて、もし違うなら、例えば最初に一言を添えるなどの、相手の気の回し方に納得いっていないということだと思います。

No.8

>> 7 渡された時に、その一言があればまだ私の気持ち的にもマシだったかとも思いますが、そうだったとしても、実家に帰った時に、親が、これいる?持って帰る?って言って袋入れようねって、そこら返にある紙袋出してきて入れるのとは訳が違うので、
ある程度前から用意してたお返しなんでしょうから紙袋も用意したら?とは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧