車の運転 先の信号が赤だと思うとノロノロ走って止まらないようにと変な努力を…
車の運転
先の信号が赤だと思うとノロノロ走って止まらないようにと変な努力をする運転手
私はそんな努力せずに止まって待ちたいタイプなのでイライラする
スーパーの駐車場の交差点
おばさんおじさんは止まらずに突っ込んでくる
私はぶつかるのは嫌なので止まる
なんで我先にが多いのだろ?
曲がる時 必要以上に大回りする
駐車場にすごく曲がってとめる 片側によりすぎるとめ方
年末年始はなんか危険を感じる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信号でブレーキをかけて止まるより、ノロノロ運転の方が車に優しいと思っていた。
別件で、世界の◯◯◯の車に乗っている人が多いからか、下手クソな運転をする人が乗るクルマは世界の◯◯◯、という印象が強い。
ブレーキを踏まなくて良いところでブレーキを踏んでみたり、それこそノロノロ運転だったり、車は立派でも運転する人間が超ド下手で、世界の◯◯◯の印象まで悪くなってしまった。
ノロノロ走って止まらないというのは、マニュアル車だったら普通にありますよ。トラックなんかは多いです。オートマとかCVT車は、その人の趣味的なものかもしれませんが。
あとは確かに、まぁまぁ見かけますね。えぇ?って声に出てしまってる時もあるくらいです。
主さんと逆で、次の信号が赤なのにスピード落とさないで煽り運転してる車を良く見かけるから、ノロノロ走る車の方が良いって思っちゃいました。
他は同意です。本当に危ない。
あと、対向車や側道を見てない車が多すぎる。1台通してあげればスムーズなのに、通さない事で渋滞の原因作っていたり、信号待ちしてる時でさえスペース作らないでいたりとか。
変な努力って言われると反応しちゃうわすまんね。
停止してから走りだしたら遅いでしょ。車間も詰まるし、全体の流れも遅くなるしいいことない。
といっても急なエンブレで減速する車は嫌ですけどね。ブレーキランプつかないから気づくの遅れるし、自分は軽くブレーキ踏んでからエンブレ使う。突っ込まれたくないし。
その他は主さんに全面同意。
年末はほんとにやべーのが多い。
歩行者いるのに突っ込んでくる右折車とか。
直進のこっちには睨み利かせて、驚いて止まった歩行者にはクラクションで威嚇。
言葉悪いがジジイババアに多い。
自分も安全運転心がけていきたい。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧