高校1年生男子です。今マジで悩んでることがあります。自分はクラスでは陰キャの帰宅…

回答5 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2024/12/26 23:37(更新日時)

高校1年生男子です。今マジで悩んでることがあります。自分はクラスでは陰キャの帰宅部なんですが好きな女子がいます。その女子とは今年初めて同じクラスになったのですがどうしても話すことができなくて困っています。今まで親や友達関係がうまくいかないあまり学校でなかなかにきもい行動をしていたため(去年からは直してそこそこ多分友達はいる)自分に自信が持てません。人のせいにして逃げたり好きな人から話しかけてくれるやろみたいな愚かな発想ばかりしていましたが相手から話してくれることはあっても出席番号が近いので話しかけてくれるのは相手が暇な時だけで会話もなかなか膨らまずに終わります、最近は自分以外の男子とも結構仲良くしてるところを見てしまいます。どーしても話したいし話せても会話を続けないといけない、そんな思いから必死になってしまい自分の中でも一日中彼女のことばかり考えてしまう生活が続いてしまっています。友達にも相談したのですが自分から行けといわれてしまいます。自分から話しかけないとダメなのはわかっていますが失敗が怖いし失敗する未来しか思いつきません。また絶対にないとは思うのですが話しかけ方がきもくてうわさされるなんてこともついつい考えてしまいます。最近では夢ではなく昼間でもその人と話している妄想をまるで現実だと感じてしまうほどなかなかに深刻化してます。チョーきもいのは承知しています。ちなみになぜその人が好きなのかというと誰でも優しく話しているときも面白くてノリがいいからです。またここで話せないとこんなに優しいのにほかの女子とも一生話せないと自分を自分で追い詰めて愛るかもしれません。趣味もなくて毎日2次元に潜り込む現実から逃げてばかりの自分ですが何かアドバイスをください。もう何でもいいです。おこってもらっても結構ですし厳しい意見も受け入れます。とにかく自分の腐った根性を叩き直したいのでお願いします。

タグ

No.4205115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-26 23:17
匿名さん1 ( )

削除投票

考えすぎて脳みそがパンクしてる、もうちょっと馬鹿になった方がいい
バイトいっぱいするとかどう?

忙しいと考えてる時間ないじゃん。目の前のことに集中できるかもしれないよ
まあ遠回りだけどね、今自分から動く勇気がないならそうした方がいいと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

考えすぎて脳みそがパンクしてる、もうちょっと馬鹿になった方がいい
バイトいっぱいするとかどう?

忙しいと考えてる時間ないじゃん。目の前のことに集中できるかもしれないよ
まあ遠回りだけどね、今自分から動く勇気がないならそうした方がいいと思う。

No.2

好きな人はインスタやってたりしませんか??
DMで話しかけに行ってみるといいと思います
いきなり話しかけるんじゃなくて何か話かけやすいきっかけになりそうな話題を見つけてそれから話題を作り出すと話しかけやすいと思います✧

No.3

>> 1 考えすぎて脳みそがパンクしてる、もうちょっと馬鹿になった方がいい バイトいっぱいするとかどう? 忙しいと考えてる時間ないじゃん。目の… 自分の学校校則でバイト禁止なんっすよね。まあバイトにしろ一回一つのことに夢中になれることを無理やりでも作ってこの冬休みの間でも一回ほかのことを考えるなりしてみます。わざわざありがとうございます!一つ質問なんですが何か集中してる時もその人のことを思い出してしまうのでなんか対処法ありますか?どこまでも気持ち悪くてすいません。

No.4

行けと言われて行っても話せなければどうしようもないし、話し掛けておいてつまらなければ避けられかねない。

ということは、会話力を磨かないといけないけれど、そんな悠長なことやってる余裕も無い。

なら、相談した友達に手伝ってもらい、複数人での会話にしてもらう。

慣れなきゃ話にならないし、初めから成功するとは限らない。失敗繰り返して慣れるしかないから、どのみち失敗するしかない。

話し下手だからと上手くサポートしてもらえるよう友達に頼んでおいて、回数重ねていくしかないかな。

No.5

>> 2 好きな人はインスタやってたりしませんか?? DMで話しかけに行ってみるといいと思います いきなり話しかけるんじゃなくて何か話かけやすいき… 多分インスタはやってないと思います。自分コミュ力やばいんで相手のインスタのアカウント聞き出せるかもわかりませんし…やっぱ文面上でも話すのが怖いんですよね。でももうあとちょっとで今学年もおわっちゃうしで焦ってしまっていて

No.6

>> 4 行けと言われて行っても話せなければどうしようもないし、話し掛けておいてつまらなければ避けられかねない。 ということは、会話力を磨かない… これ前にやってもらおうとしたんですが手伝おうとしてくれた友達のコミュ力が高すぎて逆に手伝ってくれた友達とその女子が仲良くなってしまったんですよね…

No.7

≫自分の腐った根性を叩き直したいのでお願いします。

発言が体育会系なのに
帰宅部でびっくりしました。
片思いしているんだと思います。
あなたをあなたがきもいと言わなくなるだけで
改善しますから

片思いしている世界中の人達の1人なわけで
素敵だと思います。

No.8

気持ちわかるw
まあ単純に集中力が切れてるだけかもしれないよね 
ずっと集中する意識じゃなくて集中する時間を区切ってみたら?

例えば25分集中5分間は休憩で想い続けるでもいいんじゃない?

バイト禁止なのは残念だね忙しいバイトだとほんとに余計なことを考えてる暇がないからいいんだけどねー
そういう忙しさで近いのはスポーツだよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧