父親について相談があります。 私の父親は私がまだ幼いころは正常な精神状態だった…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/12/26 23:51(更新日時)

父親について相談があります。
私の父親は私がまだ幼いころは正常な精神状態だったのですが、10年ほど前からアンガーマネジメントが出来なくなっています。また、怒るポイントもよく分からず、些細なことで大きく声を荒らげることもあります。外出先で喧嘩をすることもあるそうです。本人は特に自分を悪いと思っておらず、周りが全て悪いと思っている様子です。
家では常に不機嫌な顔をしてため息をついているのですが、大体こういった時には意味不明な独り言を繰り返し呟いています。
このようなことから、私は父親には脳に異常があったり精神に異常があったりするのではないかと考えているのですが、このような状態に当てはまる疾患はありますでしょうか。正直父親にはもう関わりたくない気持ちもありますが、医療機関を受診してこのような状態が改善されれば良いなとも思っております。

タグ

No.4205122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神的ストレスでイライラしてるのでしょうね。
たぶん病院行けと言っても無理だと思いますが
市販薬で漢方のイライラに効く漢方があるので、まずは母親と相談して
飲ませてみてはどうでしょうか。

No.2

一度心療内科に行ってみるのが良いかもしれませんよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧