彼氏に浮気されました。 5股してたことをずっと嘘ついて黙っていました。ラインで…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/27 20:30(更新日時)

彼氏に浮気されました。
5股してたことをずっと嘘ついて黙っていました。ラインで繋がってる女の子の名前を妹にしたり、繋がった女の子から卑猥な音声要求してたり、やってることがいちいちクソでした。でもまだ好きなんです。私がおかしい、でも一緒にいたいって、声を聴いていたいって思ってしまうんです。むかつくことに優しいんですよ。ほんとに浮気なんてするような人じゃなくて、気遣いができて、友達も多いんです。彼氏の男友達からは「今後はそういうの受け入れて付き合っていくしかない」って言っていました。彼氏本人も「これからも自分がしたいと思ったことはする」って言ってました。こんな中でも受け入れてしまう私がおかしいのはわかっています。こんなことされたのに彼氏のこと悪く言われたら落ち込んじゃうのはなんでなんだろう。

タグ

No.4205151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-12-27 00:15
通りすがりさん2 ( )

削除投票

単にバカなんです。

恋愛なんてどれだけバカになれるかですからね。バカになれなきゃ、心底人を好きになって惚れるなんてことできませんから。

一旦バカになると相当冷めるか時間掛けなきゃ元には戻れません。主さんはその段階なだけ。素に戻るにはまだまだ時間が必要なんです。

そんだけ人を好きになれるってなかなかないですよ。彼はともかく、そこまで好きになれた自分を慰めてあげましょ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

錯覚です。主は彼氏を好きなんじゃない
彼氏からひどい浮気されてる自分。
それでも一途に彼氏を好きと思う自分が
大好きなんですよ。

普通に別れて下さい!

No.2

単にバカなんです。

恋愛なんてどれだけバカになれるかですからね。バカになれなきゃ、心底人を好きになって惚れるなんてことできませんから。

一旦バカになると相当冷めるか時間掛けなきゃ元には戻れません。主さんはその段階なだけ。素に戻るにはまだまだ時間が必要なんです。

そんだけ人を好きになれるってなかなかないですよ。彼はともかく、そこまで好きになれた自分を慰めてあげましょ。

No.3

依存してるからですね

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
まぁそれしかないですよね笑

No.5

>> 2 単にバカなんです。 恋愛なんてどれだけバカになれるかですからね。バカになれなきゃ、心底人を好きになって惚れるなんてことできませんから。… 回答ありがとうございます。
時間が必要…おっしゃるとおりですね。正直、否定的な意見で埋め尽くされる予感しかしていませんでしたが最後の文章に救われた自分がいます。私はバカでした。時間かかってもしっかり区切りをつけていこうと思います。

No.6

>> 1 錯覚です。主は彼氏を好きなんじゃない 彼氏からひどい浮気されてる自分。 それでも一途に彼氏を好きと思う自分が 大好きなんですよ。 … 回答ありがとうございます。
そうなんでしょうか…。申し訳ないんですが主さんの文章を素直に受け入れられない最低な自分がいます。浮気をされる前から彼のことは依存するほど大好きでした。浮気が発覚したとき「もう死んでしまうか」と思うほど辛くて夜も眠れなくて、食欲わかなくて生きた心地がしない数週間を過ごしました。別れられるなら別れたいです。でも好きだから、生半可な気持ちで好きになったわけじゃないから余計思うように別れられないんだと思います。私がバカなだけです。アドバイスありがとうございます。

No.7

自分がそう思ってるなら
自分の気持ちに素直になって
そのまま進んで行けば良いと思いますよ。

まだまだ若いので今はいっぱいツラい
経験もするかもしれないけど
頑張ってね。

No.8

>> 7 肯定してくださりありがとうございます。
頑張ります…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧