今はジャニーズ並にイケメンでイーロンマスク並に大富豪でないと彼女出来ない時代なの…

回答5 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/12/27 01:59(更新日時)

今はジャニーズ並にイケメンでイーロンマスク並に大富豪でないと彼女出来ない時代なので、不細工で低所得者の僕が彼女作れる確率はほぼ0に等しいですよね?昔は不細工で低所得でも結婚出来たのでしょうか?それだと少子化対策なんかしても、ほとんど結婚なんか出来ないから、無意味ですよね?なのに国はイーロンマスク並の大富豪やジャニーズ並みのイケメンをなぜ増やさないのでしょうか?僕もイーロンマスクの資産やジャニーズの顔面偏差値を見て、自分は一生彼女出来ないと思いました。

タグ

No.4205184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にそうとも限らないんじゃない?

マッチングアプリとか便利な時代だし
不細工で低所得でも結婚してる人なんてポコポコいるよ。

昔は女性働かない感じだったけど今はバリバリ働いて男性の収入上回るとかあるし

自分という人間を気に入ってもらえればいいんだよ。性格がいいとかアニメ好きとかそういう小さなことで意気投合すれば案外結婚もできないことはないよ

No.2

顔やお金はさておき、まずその馬鹿をどうにかしないとだね。

No.3

お金は困らない程度なら大丈夫です。気配りと優しさが有れば好きになってくれる人が現れるかも知れません。顔を拝見してませんが、その顔が好きな人が現れるかも知れません。どこでどう出会うか、外に出てみないと、わかりませんね

No.4

>> 3 いや自分が世界最悪の顔面偏差値で自分より下はいないので、それはあり得ないですよ。まして僕は廃人で引きこもりです。そんな状態で出会えるのでしょうか?

No.5

>> 2 顔やお金はさておき、まずその馬鹿をどうにかしないとだね。 馬鹿高卒だから、仕方ないですよ。

No.6

>> 1 別にそうとも限らないんじゃない? マッチングアプリとか便利な時代だし 不細工で低所得でも結婚してる人なんてポコポコいるよ。 昔… マッチングアプリなんてイケメンしか出会えないアプリです。

No.7

世の6割は高卒らしいぞ。
中卒も2割いるらしいぞ。
仕方ないは言い訳。

No.8

そうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました