職場にイケズな人がいる場合、どう切り返すのが最適でしょうか。その人は会社独自で作…

回答4 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2024/12/27 09:32(更新日時)

職場にイケズな人がいる場合、どう切り返すのが最適でしょうか。その人は会社独自で作った派遣会社の派遣社員。要は人員不足を補う為のヘルプ身分の人です。その人は私が入社当初から仕事の粗探しをして指摘をしてきたり、朝の出勤時、仕事の準備をするのに、自分の台車(この会社は1人づつに仕事用台車があります)を私の台車の前に置いて出せないように邪魔をしたり、昨日は私の台車の前に別の人の台車を置き、その前にその人が自身の台車を置き、仕事の準備をするイジメをされました。根性が悪いというかな。対して古株の人にはヨイショしまくり。この人(女)のイジメを回避する方法ってありますか。この人は身長が高い上、横幅がデカい人で、自分が先、自分優勢の人(女)なんでイラッとするのは確かです。

タグ

No.4205234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デカい声で正面から言ってやったらビビって何もしなくなるんじゃない?

その手の人間は

注意点は、ちゃんと自分の言い分が正当なものに聞こえるよう考えて発言することかな。

No.2

黙ってよけとけば?

No.3

イケズ倍返ししてやります。

No.4

>その人は会社独自で作った派遣会社の派遣社員。要は人員不足を補う為のヘルプ身分の人です。

スレ主さんの会社が作ったグループ派遣会社ですか?
となると、身内ですが、仕事上は他人ですね。
同じグループ会社であっても、派遣社員は、あくまでも派遣社員です。

派遣先の社員とトラブルを起こすような社員は、そもそも排除すべきでしょう。
スレ主さんの会社の派遣担当者(通常は総務のはず)に云って、派遣社員のメンバー変更などをお願いすべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧