結婚指輪購入予定なのですが 予算は30万 好きなブランドの物だと予算オーバー…
結婚指輪購入予定なのですが
予算は30万
好きなブランドの物だと予算オーバー
よく知らないブランドの物でデザインがいいかなって思うものは20万以下であります
けど、あとから後悔しそうな気もします
皆さんはどのように決めましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気に入ったものが、予算オーバー分を自分が出しても痛くない金額だったので、デザイン重視で選びました。
もし出すのが辛い金額だったら、既製品ではなく、自分達で作ったと思います。鎌倉と那須に結婚指輪手作りで良さそうな所があったので。
ブランド気にせず、気に入ったデザインのものを買いました。
私の場合シルバー・ゴールドどちらのアクセサリーもつけるので、どちらをつけても違和感がないようにコンピのデザインのものにしました。
値段は、5万円くらいだったかな。
「彼に買ってもらった」ということが、何よりの価値だと思っています。
リサイクルショップで買いました。
傷もなく美品、鑑別書もついて激安。多分半額以下で買えてます。
当時有名な高級ジュエリー店の物。
多分、元は高いものだったから、元持ち主の人が普段使いしてなくて大事に保管してたのだと思います。
宝石の問屋に勤めてたことがあったので、元の価値は馬鹿みたいに凄く安いのを知ってます。
例40万→10万くらい
1万→1000円くらい
市場の値段は沢山儲けが加算されてるので、その指輪自体の価値は、もっと低いんです。
問屋さんでも指輪買えるところあるから、直接買いに行くといいかも。
直接買いにくる人もいました。
プラチナや金が値上がって、数十年後、高く売る為にも安く買っておくと良いです。
今、金が1万4・5千円くらいなので、倍になれば3万円。
査定出してないけど、当時買った値段より高くなってプラスだと思ってます。
その話を旦那にすると凄い喜んでます。
年金生活になったら売って、それで旅行費にでもあてようかしら?
I・PRIMOだったかな?アイプリモ。
挙式したホテルで割引券くれたので、そこで買いました。
旦那のはプラチナ、私のはプラチナとゴールドに小さなダイヤが3粒。裏に2人共小さなピンクダイヤが埋め込まれてて、お互いのイニシャルが掘ってある。
旦那のは15万〜18万くらい。私のが13万~15万くらいだったと思います。
比較的金属の値段が安い時に購入したので、今だともう少し高いかな?
私は着けっぱなしにしてたかったので(掃除とかもそのまま)見て飽きないデザインって事を重視しました。
ブランドよりとにかく飽きないデザイン重視でした。
やっぱりあっちのにしとけば良かったと後から後悔する位なら欲しい物買えば良いのかなと思うけど、当初予算30万円で100万超の指輪が…となるとちょっと今後の事考え直してしまうかも。
婚約指輪を買ったお店で結婚指輪も買いました。2人で計12万くらいだったかな。デザインが気にいったので満足してます。
たまたま、選んだ物より良いと思える物がそのお店になかっただけなのかもしれませんが。
うちは婚約指輪が旦那のこだわりでTiffany、
結婚指輪は毎日つけてどうせ傷だらけになるだろうと、ブランドには拘らず国内のダイヤモンドシライシにしました。
結婚指輪はブランドよりも、素材とメンテナンスに重きを置きました。
何十年と長く使う物なので、プラチナリングにしました。
デザインは最初はダイヤ無しでいいやと思ってましたが、
実際に指輪を見に行ったら、さりげなく斜めに数個小さいダイヤがついてるのがシンプルでゴツさもなく可愛かったので、
私はダイヤあり、主人は無しのペアリングを選びました。
エタニティやハーフエタニティも素敵でしたが、親族の集まりや法事などの際には親戚間で指輪のゴツさが悪目立ちするかも、、と思い、ダイヤ付きとはいえ、TPOを気にせずに使いやすいシンプルなデザインにはしました。
また、永久クリーニングとメンテナンス付きのにしたので、キズや汚れが気になってきたらお店に持っていってます。
サイズ直しもサービスみたいです。
ただどうしても指輪は一生の憧れ!という方も多いですし、自分が欲しいブランドやデザインの指輪があるのであれば、多少予算オーバーしても、欲しい物を選ぶのが一番良いと思います。
私の場合はこだわりが無かったので、実用性やらを考えて選んだだけです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧