お前らだけ幸せになるのは絶対に許せない!5000万返せ!って言われました。夫はバ…

回答6 + お礼1 HIT数 284 あ+ あ-

2024/12/27 10:54(更新日時)

お前らだけ幸せになるのは絶対に許せない!5000万返せ!って言われました。夫はバツイチで、前妻Aさんとの間にB君という子供が居ます。夫は若い頃からと某宗教を信仰していて、熱心な信者でした。夫がAさんと結婚した時、Aさんは無宗教だったんですが。 夫が半ば無理やりAさんを宗教に入れてしまったそうです。

最初はAさんは渋々、宗教活動していたそうですが、いつしか夫以上にAさんは宗教にのめり込むようになりました。

夫は、資産家だったAさんの両親に資産を売却させてAさんに渡すように誘導してしまいました。
結局Aさんは実家の資産5000万円分を宗教に寄付しました。

夫とAさんは、生まれたB君も宗教施設に入れてしまいました。普通の幼稚園保育園に通わせない、乳幼児健診ボイコット、B君は就学時健診や入学式にも来ない、という異常事態を起こしてしまい、自治体が介入しました。

ちょうどその頃、私は夫と出会い、Aさんの事で相談に乗っている時に夫と恋愛関係になりました。不倫ですが、AさんB君は宗教施設にほぼ住み込みなので、夫とは別居状態でした。

B君は宗教施設からだされ、小学校に通えるようになったんですが、8歳まで計算も平仮名も文字も、同年代の子供と全く触れ合わないで育ったので、支援学級
在籍のスタートです。

夫とAさんの離婚が成立して、私は夫を宗教から脱会させることに成功しました。 私と夫が結婚したんですが、Aさんの両親に威嚇され追い掛けまわされています。
「私らの資産5000万円を一括で返せ!お前だけ幸せになるのは許せない」
「B君を支援学級送りにしたのはお前だ。(支援学級在籍で)障害児としてのスタートを切らせた責任を取れ」

この前は「5000万円かえせ」「Bの人生をかえせ」「不倫女(私)も連帯責任だ」と書かれた巨大な紙を、玄関に貼られました。

どうすればいいんでしょうか?私も妊娠しています。

タグ

No.4205331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その前に不倫していたなら慰謝料払わなきゃ

No.2

>> 1 数年間、別居状態でした。Aさんから慰謝料要求されてません。
それでも支払い発生するんですか?

No.3

旦那さんは犯罪犯してないし、一般的には無実な人。
でも推定無罪とかそんな理屈だけで、黒に近いグレーだけど、黒ではないから捕まらない感覚で、人としてはありえないレベルだと思います。
Aさんとその両親を破産に追い込んだのは、実質的には旦那さんですからね。
Aさんの恨みは最もです。
人生をめちゃくちゃにされたわけですから。
個人的には、どこかAさんの視界に入らないところに行った方が良いと思います。
それがお互いのためでしょうか。
いくら洗脳されていたとはいえ、やって良い事と悪い事があります。
旦那さんがやった事は重大で、宗教団体のせいではないですので。

No.4

大体旦那が悪いね。

警察通報するなり好きにしたらいいと思うよ。
たぶんそのうち旦那もあなたも殺されるだろうけどそれまで楽しく生きようね。

No.5

弁護士に仲介入ってもらって示談
多めに養育費払うとか。
不倫の張り紙はなにわともあれ名誉毀損なので訴えてみてわ?

No.6

弁護士に相談して下さい。
相手に旦那さんが寄付させた証拠があるなら、何らかの負担があるかも知れません。
不倫は発覚してから3年だったかな?
なので、つい最近相手にバレたのなら慰謝料請求される可能性あり。

No.7

どっちみち弁護士通してもあなたが
慰謝料払わなくてはならなくなるね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題