昨日面接に行ってきました。(事務) 面接担当は3人いて、うち一人が金髪ギャルの…

回答5 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/12/28 19:47(更新日時)

昨日面接に行ってきました。(事務)
面接担当は3人いて、うち一人が金髪ギャルの風貌←代表取締役。もう一人も金髪に近いような髪色で取締役(資格保持者)だそうです。名刺渡されました。
私は平凡地味めなアラフォーで、、かなり面食らってしまいました。
比較的新しい会社なのですが、最近大きな新規事業を展開しており、ある程度は?実績ある会社のようです。

面接は仕事内容に関して少しの説明と、私からの質問受付だけで、端的に終了、、。
仕事内容はわりと楽そうな感じもし、条件面もそう悪くなかったのですが、とても迷っています。
与えられた仕事さえしていれば、、とも思うのですが、見た目に圧倒されてしまい迷っています。
あなたなら、どうしますか?就職しますか?

タグ

No.4205353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆さん有難うございました。

No.7

>> 5 >>4 不動産関係とのことですが、顧客によってはギャル風味な人の方が好かれます。 個人相手なら、誠実さや清潔さが好ま… 主になる社長は男性でした。
その人たちは何の職種担当かいまいち?だけど、不安しかないので今回はやめときます。

No.6

しません。怪しいから。

No.5

>>4

不動産関係とのことですが、顧客によってはギャル風味な人の方が好かれます。

個人相手なら、誠実さや清潔さが好まれるのですが、企業やお金持ち相手だと派手なノリの良い人の方が好かれるので、そういう人が営業的なポジションでは採用されたりします。

後は、社長の後ろ盾がいるかですね。。。

会社のSNSや求人サイトからも、得られるものはあると思います。
後は、実際に会社まで行ってみるとか。

できるだけのことをしてみても良いと思います。
ただ、ここまで不安を感じながら入社するのって心理的にハードルが高そうなので、もしかしたら止めた方が無難なのかもですね。
もしくは、入社した後に違和感を感じたらすぐに辞めると覚悟しておくとか。

No.4

>> 2 口コミサイトは見ましたか? まずは口コミサイトをチェックします。 それと、そんなに若い方が社長をしているのであればSNSをしていると思い… 不動産関係でした。
面接の時の態度は非常識というわけではなかったですが、、もう一人の女性はチャキチャキした印象は受けました。
SNSされてるようですが、会社に関するものでした。
どうするかな、、

No.3

私は、業種や会社の規模、会社の営業内容から判断します。
今は、新しい事業なども多く、経営者も若い人が多いですね。

ただ、若い経営者の経営理念というのは、昭和世代の経営者とは違っている感じです。
何を売るか?
「売れるものであれば」「ともかく売れればいい」「売れなければ転業…」

何を売っていくか?
売れるかもしれないが、売れてもその路線ではやりたくない…
昭和世代のそういう拘り、感覚は無いように感じました。

稼ぐために、何にでも手を伸ばせる柔軟さはすごいですが、その分危うさも感じます。

>面接担当は3人いて、うち一人が金髪ギャルの風貌←代表取締役。もう一人も金髪に近いような髪色で取締役(資格保持者)だそうです。名刺渡されました。

業界や業種と照らし合わせて、違和感を感じれば辞退します。
仕事上、そういう風体も必要悪という場合もありますからね。
あくまでも、スーツ姿社員もいて、服装自由など、オープンな会社かどうか、カリスマ経営者が好きかどうかじゃないですか?(笑)

No.2

口コミサイトは見ましたか?
まずは口コミサイトをチェックします。
それと、そんなに若い方が社長をしているのであればSNSをしていると思いますのでSNSをチェックしてみてはいかがでしょうか。

ファッション関係やIT系、人材系、美容系は割と見た目が派手な方は多いイメージがあります。

面接の際の相手の態度が非常識ではないのであれば、風貌はあまり関係ないのかもしれません。

No.1

しません
ヤーさんの会社かも知れないし
怪しいから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する