皆様‼️ 2大行事🎍🎐 -.正月 -.盆 どちらが好きですか⁉️ …
皆様‼️ 2大行事🎍🎐
-.正月
-.盆
どちらが好きですか⁉️
何をして過ごしますか⁉️
正月は、
-.雑煮等の餅
-.年賀状
-.お歳暮
-.初詣
盆は、
-.餡ころ等のおはぎ
-.暑中見舞い
-.お中元
-.墓参り
-.寝正月
-.寝盆
の人達も居ますよね💤
先日、「日曜日・土曜日は、何をして過ごしますか⁉️ 」とスレしとる人を観掛けて、スレしました📝 「だったら、正月・盆は⁉️ 」ってね (笑)
.
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お盆一択や
お盆も正月もジャンプは合併号で休みやし連休も対して長さ変わんねーけど正月は明けましておめでとうとかワケ分からんこと言わされるからな
明けましておめでとうは嫌いな挨拶ランキング堂々の一位や
今年もよろしくもセットなのが更に許しがたい
キレそう
お盆は暑くて大変だし、正月は寒くてまた大変ですよね~。
正月にしておきます。
汗が流れすぎて死ぬような事は少なさそうだから。
因みに、また今回もおせちは食べませんね~。昆布巻きぐらいは無添加のを買い置きしましたが。
>> 2
お盆一択や
お盆も正月もジャンプは合併号で休みやし連休も対して長さ変わんねーけど正月は明けましておめでとうとかワケ分からんこと言わされるか…
第3臓器さん
3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌
だよね⁉️ 「明けましておめでとう」ね🎍 今現在は、略して、「明けおめ」って言うらしいんだけどね🎍
あなたも、そう思いますか⁉️ いちいち、「明けましておめでとう」なんて言わなくても、普通に
-.おはよう
-.こんにちは
-.こんばんは
で良い‼️ 友人だったら
-.よぉ
-.おぉ
ね‼️
年が、次に進むというだけの事に、普段と挨拶を変えるというのには、どんな意図・理由が有るのか⁉️ 理解出来ない‼️
【次いでに】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、餡ころを食べますか⁉️
.
返信ありがとうございます。
はい、正月以外にも、年間通して餅は食べてます。
きな粉餅、納豆餅、甘辛餅、あんこ餅、雑煮など食べますね~。
最近食べてない食べ方は、大根おろしにつけて食べるやり方です。
こんばんは。
わたしは「お盆」のほうが好きですね。理由は、「雪」がないからです。日本海側のように雪があったら大変じゃないですか(汗)。ま、最近は暑すぎるので、それも考えものですが(汗)。
でも、「お正月」もそれなりに楽しいですけれどもね。凧(たこ)揚げなどね。←最近見なくなりましたね(笑)。
それからお盆(月遅れ)の最中に8月15日、「終戦記念日」を迎えてあれもつらい気になります。ま、世界のどこかで戦争をやっている、この時代にね。大事なことではあるんですけれどもね(考)。
なんか、抽象的なレスでごめんなさいね。想像が膨らまなかったでしょう?わたしが高度な文章を書いたがゆえに←どこが(笑)。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧