二日酔いってどれくらいお酒飲んだらなりますか? 私は自分からお酒好んで飲まない…
二日酔いってどれくらいお酒飲んだらなりますか?
私は自分からお酒好んで飲まないのですが、最近人付き合いで飲むことが増えました。
以前それなりに飲んで少しふらつくかも…と思ってからお酒飲むのを辞めたのですがあれだけ飲んで二日酔いにもなってないならお酒強いんじゃない?って言われました。
二日酔いになってみたいので今度いっぱい飲んでみようかなぁと思って参考程度にお聞きしたいです。
タグ
No.4205389 2024/12/27 12:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
明確なものはないですね。
飲んだ量とか、その時の体調とかでもないです。
体調が良くてそんなに飲んでない時でも二日酔いになる時もあります。
飲み合わせとかも影響しますね。
まぁ、考えも無しに無茶苦茶に飲んだら二日酔いになりますけどね。
要は閲覧者に対して、「あなたはどれくらい飲んだら二日酔いになりますか」と聞きたかったのですか?なら的外れな回答でしたね。すみません。
ただ、どんな人でもこれくらい飲んだら二日酔いになる、というはっきりした量は無いし、それを主さんが参考にするのも違う気がするけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧