歯並びが気になって勉強に集中できない。 私は歯並びが悪いです。 上手く表現で…

回答1 + お礼0 HIT数 187 あ+ あ-

2024/12/27 12:55(更新日時)

歯並びが気になって勉強に集中できない。
私は歯並びが悪いです。
上手く表現できないですが、上の歯が全体的に斜め左になっていて、出ています。そして前歯2本がすきっ歯。下の歯は前4本がガタガタです。(歯磨きがしにくい)
写真を撮る時、歯を出して笑いたくないです。 かといって前歯が出ているので、口を閉じて笑うのも不自然になってしまう、、、、、
幼稚園のころから下の歯の生え方が後ろ向きになっていたり、すきっ歯が治らなかったので母は一度矯正を考えたらしいけど、ママ友に大丈夫だと言われ、姉もすきっ歯は自然に治ったので私もそのうち治るだろうと思われ何もされなかった。
今ではそのことを恨んでいます。
出っ歯だなと気づき始めたのは、1年ぐらい前から。 口を閉じるのがきつくなーと思って、鏡で、横から見ると前歯が斜めに出ているなと思いました。
何度か母に矯正したい、と相談しましたが、 「する必要ない、なんでしないといけないの」とブチギレ。「働いて金稼いでからやりなさい。」
もちろん自分のわがままなのは承知ですが、私も私で毎日悩んでいるのにな、と。
友達はみんな歯並びがきれいで、羨ましいです。 そのうち1人は、幼稚園の時に矯正してもらっていた、と聞いて、なんで私の親はやってくれなかったんだろう、、、と思います。
今は自分の歯並びが嫌いすぎてずっとマスクをしています。 お出かけの車の中でも、学校でも、散歩するだけでも全部です。でもそうやっていたら、「なんでマスクばっかする必要があるの、外しなさい」と母に怒られます。
どうやったら親を説得できますか? 
今矯正したら、将来やるより費用が安くすみますか? 
どんなプラン(?)がなるべく安くすみますか (家お金ないので、、、、)
今年受験生なのに、勉強も集中できないです。

みなさん回答よろしくお願いしますm(_ _)m こんな文面がおかしい長文読んでくださりありがとうございます。 否定的な回答は悲しいです。

タグ

No.4205395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

安くても100万はかかるんじゃないかな。最初はものすごく痛いが、見た目は数ヶ月で変わる。ワイヤーを外したらすぐに元に戻るから、その後も何年かワイヤーの保守点検が必要になる。

家が貧乏なら頑張って勉強してお金がかからない学校に行って(国公立と私立で学費が全然違う)、自分でもバイトしてお金を貯めたらいいよ。とにかく勉強をサボったら駄目だ。余計に矯正が遠くなる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧