彼女に束縛がきついと振られました(多分)。 具体的には彼女が旅行に行っていたの…
彼女に束縛がきついと振られました(多分)。
具体的には彼女が旅行に行っていたのを後から知り「事前に教えてほしかったな」とかLineの返信が遅くて僕が不安になったとか、そういうことを伝えたら振られました。
改善したいと思っているのですが、こういうのを改善し相手に改善を伝えるにはどうしたらいいか、お知恵を拝借したいです。
執着する気はありませんがリトライしたいですし、ダメでも今後他の人に繰り返さないために、改善したいと思っています。
なお、他に男いるから諦めたほうがいい、ストーカーになるからやめとけ、は織り込み済みです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやーーーー、主さんはそのままでいいですよ。
付き合ってる人に対して失礼な行為をしたのは彼女さんです。
自分の行動を指摘されてそこに不満を持ったからあなたの振っただけなので、思いやりとか歩み寄りができないタイプだと思います。
【付き合う】とは、最低限相手に対してのコミュニケーションを怠ってはならないと私は思っていますし、旅行に行くことを恋人に言わず後から行ってたことが分かるって、感じ悪いですよ。
教えて欲しかったは良いとして、LINE遅いとかはひとそれぞれだからそこは寛大に余裕見せてまたないとね。今何してるの?を束縛と言う女の人も居ますけど普通の会話だと私は思うから、主様を相手を安心させるお付き合いが出来る方が良いと思います。
まず、ラインの返信が遅くて不安になった、と言うより、
病気か事故にでもあったのかなと心配していたけど、
無事で安心した、と言い換えることですよ。
ちょっとした件で相手に対しての非難は、往々にして、
相互のコミュニケーションに火の矢が飛んで来易いですから、
ご注意されることですね。
≫19
そうなんですね
タイムラグがあるのと、レスで言ったあとお礼から回答したのと両方あるのかと思って言ってることが噛み合わないと後から読み返して思いました。
失礼しました。
1日までで2日経過すれば遅いな、てところでしょうか?
いずれにせよ、価値観が合わないとこの部分は平行線なんですよね。
何してるの?は束縛とも言えるし、自分に興味がある、とも言えるし、正解も多分ないんですよね。
私は旅行でなくても友人と会うときはスマホを見ないので緊急なら電話にして欲しくて連絡がつかないときは事前に相手には言ってました。
だから、彼女の感覚も共感できません。
とは言え、不安になった、はちょっと面倒くさいと思うかもしれません。
不安ってどう言う不安?と。
安否なのか浮気を疑ってるのか。
LINEに限らずメッセージのやり取りは本当に人によって全然違うので、付き合う前に探りながら価値観を擦り合せて、その部分も含めて付き合うか決めると良いと思います。
私は即レス要求されたり、既読無視や未読無視と言う人とは付き合わないで来たので不安要素は除外した相手だけ選んできました。
性格の擦り合せの一環だと思ってます。
主さんばかりが一方的に我慢ばかりして付き合ったところで長くは持たないよ。
それよりも、相手にもっと惚れられていたら相手も多少束縛されても我慢してくれる。それでお互い妥協点を見つけて良いバランスを取っていく方がいいよ。相手の機嫌取りや小手先のテクニックじゃなくてもっと根本的に、どうやったら相手にもっと好かれるか?を考えてみてはどうでしょう。
相手はあなたのどこが好きで付き合っていました?その利点を伸ばしましょう。
束縛したがる執着心やらメンヘラちっくで自立してなさそうな中身が嫌で別れたのでは。
そこまでの束縛ですと学生さんですか?
不安からくる束縛をしてしまった自分の甘さを伝えて、今後は同じ事をしないように努めると具体的な約束と詫びをしたら良いのでは。
相手の行動が思い通りにいかないからってそれに執着してはいけませんよ。
というか恋愛脳というか暇なんですか?
趣味があったり勉強したり他の事にも意識があればそんな恋愛に依存しないものですがね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧