彼女に束縛がきついと振られました(多分)。 具体的には彼女が旅行に行っていたの…

回答14 + お礼13 HIT数 858 あ+ あ-

2024/12/29 03:17(更新日時)

彼女に束縛がきついと振られました(多分)。
具体的には彼女が旅行に行っていたのを後から知り「事前に教えてほしかったな」とかLineの返信が遅くて僕が不安になったとか、そういうことを伝えたら振られました。

改善したいと思っているのですが、こういうのを改善し相手に改善を伝えるにはどうしたらいいか、お知恵を拝借したいです。

執着する気はありませんがリトライしたいですし、ダメでも今後他の人に繰り返さないために、改善したいと思っています。

なお、他に男いるから諦めたほうがいい、ストーカーになるからやめとけ、は織り込み済みです。

No.4205421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-27 13:17
匿名さん4 ( )

削除投票

主さんの思うLINEの返信が遅いって何日ぐらいですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやーーーー、主さんはそのままでいいですよ。
付き合ってる人に対して失礼な行為をしたのは彼女さんです。

自分の行動を指摘されてそこに不満を持ったからあなたの振っただけなので、思いやりとか歩み寄りができないタイプだと思います。

【付き合う】とは、最低限相手に対してのコミュニケーションを怠ってはならないと私は思っていますし、旅行に行くことを恋人に言わず後から行ってたことが分かるって、感じ悪いですよ。

No.2

教えて欲しかったは良いとして、LINE遅いとかはひとそれぞれだからそこは寛大に余裕見せてまたないとね。今何してるの?を束縛と言う女の人も居ますけど普通の会話だと私は思うから、主様を相手を安心させるお付き合いが出来る方が良いと思います。

No.3

そういう付き合いを望んでいるのでは?あなたがそうでないなら別の人ってそれだけだと思います。別れろじゃなくて。納得いく人と付き合って

No.4

主さんの思うLINEの返信が遅いって何日ぐらいですか?

No.5

>>4 さんありがとうございます
回答からすみません。
15-20分、遅くても1時間ぐらいから遅いと感じます

No.6

>> 3 そういう付き合いを望んでいるのでは?あなたがそうでないなら別の人ってそれだけだと思います。別れろじゃなくて。納得いく人と付き合って レスありがとうござぃす。
はい、次行くなら行くでいいんですが、改善策をお伺いしたかったのです。

No.7

あ〜
それで遅いと言われたら私も別れます

No.8

>> 4 主さんの思うLINEの返信が遅いって何日ぐらいですか? ありがとうございます!
何日もということではないです!1日ぐらいです。絶対的な時間ではなく、前と比較して、ということです!

No.9

>> 2 教えて欲しかったは良いとして、LINE遅いとかはひとそれぞれだからそこは寛大に余裕見せてまたないとね。今何してるの?を束縛と言う女の人も居ま… ご返信ありがとうございます!
実際、もっとキツく締めたい気持ちもあったのですが、抑えていたのが伝わったのかもしれません。なので、今後別な恋愛するときのことも考えて、自分のストレスにもならないようにと思って改善策をお伺いしてみました。

No.10

束縛ととられる行為を一切やめる。LINEは用事だけ、見えないときはいないものとする。ぐらいかな。あなたが離れていくとしても彼女は特に困らないみたいだし

No.11

>> 1 いやーーーー、主さんはそのままでいいですよ。 付き合ってる人に対して失礼な行為をしたのは彼女さんです。 自分の行動を指摘されてそこに… レスありがとうございます。

ただですね...本当は僕ももう少し束縛...というか「今日一日なにしてたの?」とか逐一確認したい気持ちがあるにはあるんですが、さすがに抑えてたんです。なので、その辺が伝わってしまったのかな?という気もします。

また、抑えてたのが自分としてもストレスになって不安を伝えたとも自己分析できたり...

なので、自分を守る意味でもそういう発想を治したいな、と思ったのです!

No.12

>> 10 束縛ととられる行為を一切やめる。LINEは用事だけ、見えないときはいないものとする。ぐらいかな。あなたが離れていくとしても彼女は特に困らない… ありがとうございます。
なるほど!でもそれが苦しかったりするんですよね!笑

No.13

まず、ラインの返信が遅くて不安になった、と言うより、
病気か事故にでもあったのかなと心配していたけど、
無事で安心した、と言い換えることですよ。

ちょっとした件で相手に対しての非難は、往々にして、
相互のコミュニケーションに火の矢が飛んで来易いですから、
ご注意されることですね。

No.14

だから最初に戻る、それが嫌なら別れる、堂々巡りでしょ。異性関係とか友達付き合いの許容が同じ人と付き合わないと、そればかりでもめることになる。会うことより合わないことを数えだしたらお別れ。

No.15

>> 7 あ〜 それで遅いと言われたら私も別れます ん?1日、ですか??

No.16

>> 14 だから最初に戻る、それが嫌なら別れる、堂々巡りでしょ。異性関係とか友達付き合いの許容が同じ人と付き合わないと、そればかりでもめることになる。… そうなんですね!
悪いところがあれば、直せるなら直したいと思ってました

No.17

>> 13 まず、ラインの返信が遅くて不安になった、と言うより、 病気か事故にでもあったのかなと心配していたけど、 無事で安心した、と言い換えること… なるほど!無理してがまんしすぎないで伝え方を変えると言うことですね!コミュニケーションの鉄則かもしれないです!勉強になります!

No.18

≫15-20分、遅くても1時間ぐらいから遅いと感じます

↑こう仰っていたので、それだと私も無理だなと。

価値観なので合う人とお付き合いしないとお互いにしんどいですよ

No.19

>> 18 これ、私じゃないです...

No.20

≫19
そうなんですね
タイムラグがあるのと、レスで言ったあとお礼から回答したのと両方あるのかと思って言ってることが噛み合わないと後から読み返して思いました。
失礼しました。

1日までで2日経過すれば遅いな、てところでしょうか?
いずれにせよ、価値観が合わないとこの部分は平行線なんですよね。
何してるの?は束縛とも言えるし、自分に興味がある、とも言えるし、正解も多分ないんですよね。
私は旅行でなくても友人と会うときはスマホを見ないので緊急なら電話にして欲しくて連絡がつかないときは事前に相手には言ってました。
だから、彼女の感覚も共感できません。

とは言え、不安になった、はちょっと面倒くさいと思うかもしれません。
不安ってどう言う不安?と。
安否なのか浮気を疑ってるのか。

LINEに限らずメッセージのやり取りは本当に人によって全然違うので、付き合う前に探りながら価値観を擦り合せて、その部分も含めて付き合うか決めると良いと思います。
私は即レス要求されたり、既読無視や未読無視と言う人とは付き合わないで来たので不安要素は除外した相手だけ選んできました。
性格の擦り合せの一環だと思ってます。

No.21

主さんばかりが一方的に我慢ばかりして付き合ったところで長くは持たないよ。
それよりも、相手にもっと惚れられていたら相手も多少束縛されても我慢してくれる。それでお互い妥協点を見つけて良いバランスを取っていく方がいいよ。相手の機嫌取りや小手先のテクニックじゃなくてもっと根本的に、どうやったら相手にもっと好かれるか?を考えてみてはどうでしょう。
相手はあなたのどこが好きで付き合っていました?その利点を伸ばしましょう。

No.22

>> 20 ≫19 そうなんですね タイムラグがあるのと、レスで言ったあとお礼から回答したのと両方あるのかと思って言ってることが噛み合わないと後から… いえ、再度のご返信ありがとうございます。

そうですね、2日目になると遅いなと感じ始めます。Line単体で返信が遅いから、というよりは旅行の話を教えてくれないとか、そういうのと重なって、どちらかというと「心開いてくれていないのかな?」という不安でした。

もともと、返信は2〜3時間開くのが普通で、数は少ないけど長めの文章でやり取りするタイプでした!

No.23

>> 21 主さんばかりが一方的に我慢ばかりして付き合ったところで長くは持たないよ。 それよりも、相手にもっと惚れられていたら相手も多少束縛されても我… ありがとうございます。

確かに、そうですね!「この人なら束縛されてもいい」と思わせられなかった僕の負けですね。笑

よく「癒される」と言われてました!

No.24

束縛したがる執着心やらメンヘラちっくで自立してなさそうな中身が嫌で別れたのでは。

そこまでの束縛ですと学生さんですか?

不安からくる束縛をしてしまった自分の甘さを伝えて、今後は同じ事をしないように努めると具体的な約束と詫びをしたら良いのでは。

相手の行動が思い通りにいかないからってそれに執着してはいけませんよ。
というか恋愛脳というか暇なんですか?

趣味があったり勉強したり他の事にも意識があればそんな恋愛に依存しないものですがね。

No.25

そこだけの部分だと束縛とは思わないです。
いつ誰とどこに旅行するかを事前に恋人に伝えるのは当たり前です。
他の面で心当たりないのですか?

No.26

>> 24 束縛したがる執着心やらメンヘラちっくで自立してなさそうな中身が嫌で別れたのでは。 そこまでの束縛ですと学生さんですか? 不安から… いえ、普通の社会人です。
仕事は激務で趣味もとことんやっております!

No.27

>> 25 そこだけの部分だと束縛とは思わないです。 いつ誰とどこに旅行するかを事前に恋人に伝えるのは当たり前です。 他の面で心当たりないのですか? 元彼と2人で家で会ったことを不安がったり(いや、これはフツー嫌だと思うんですが...)したぐらいですかね、伝えたのは。前は「今日は●●してた!」と向かうからラインしてたのが最近なくなったのも不安でしたが、これは伝えてません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧