日本は少子化少子化で悩んでいますが 女性の晩婚化に歯止めをかけるという線に乗り出…
日本は少子化少子化で悩んでいますが 女性の晩婚化に歯止めをかけるという線に乗り出すのではなく フィリピンのような発展途上国から孤児を里親になるというのはどうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさん! 少子化の問題が起こって何年になるでしょうか?もう20年以上経過しようとしています。その間に出生率は上がっていますでしょうか? 落ちる一方です 出生率もさることながら 未婚率もどんどん上がっていって 非婚社会がさらに追い打ちをかけています。
育児休暇や 夜間保育 など言っていますが それは部分的に解決できるだけで 抜本的な改革にはならないと思います。 私たちの祖父母の世代のような 一人の女性が3人も4人も子供を産む時代はもう来ないんじゃないでしょうか? それなら 孤児を引き受けて育てるというのは いいアイデアだと(私は)思うのです。言葉の問題はもちろんあるのですが 国際化が進む中 英語ができる人も多くなっています。
私が考えたのは 少し 空想科学小説の域を出ませんが 飼っている犬が突然進化をおこして 知能が進化していき 人間のあとを継いでくれるようになったらいいな と思います。 そうすれば 途絶えていく家もなくなってきます。 ただこのアイデアは現実的ではないです。
>> 15
37歳。1987年生まれだけど、すでに自分が生まれた時には少子化少子化と言われてしばらく経ってたよ。
小学校も30人×3クラスしかなかった…
ええそんな前から日本は 少子化問題に悩んでいたんですか~ 不味いですね 日本はこうなる前に何とかしなければいけなかったとは思いますが‥‥ 子供の数が少なく老人が多い国で かなり将来的には詰んできそうな感じだと思います。 子供の数もさることながら 経済問題はさらに深刻ですよね GOOGLEやAmazonやmetaのようにAIのような画期的なサービスを展開する企業がどんどんできて 日本に 海外から 職を求めて人々が移住してきて 産業がもっと活発にならないとどうにもならなそうですね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧