大人になったからこそ、あの時逃げていれば良かった、自分のことを大切にする選択を取…
大人になったからこそ、あの時逃げていれば良かった、自分のことを大切にする選択を取ればよかったと後悔することがたくさん見えてきました。
例:「今からスレ主さんの嫌なところ皆で言っていこう~!!あんたのために言ってあげてるんだから感謝しろよ!!」といういじめをされた時点で部活を辞めればよかった、など
今の自分と過去の自分のギャップ(?)がすごく辛いです。
皆さんは、そういう「今ならこうしなかったな」と思う出来事はありませんか?
そういう苦々しい思い出を、どう整理をつけましたか?
タグ
No.4205553 2024/12/27 16:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
後悔先に立たず。
当時は、そうする以外に、どうしようもなかったんでしょうね。
『ひぐらしのなく頃に礼』を視ると、竜宮レナの…
本当、当時はそうする以外にどうしようもなかったという言葉が沁みます・・・。
確かに、その時はそれしか選択肢がなかったと思っていました。
例に出した部活では、心理的に辞めることができなかったんです。
けど、大人になったからこそ「いや、早く逃げなよ。そこはあなたの居場所じゃないよ」という気持ちになりまして、もどかしくなってしまいます。
まぁ、他にもあるんですけどね。
ひぐらしのなく頃に礼って、ギャグ回と梨花ちゃんのパラレルワールド回のイメージだったのですが、何か名言ありましたっけ??何だろう…?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧