クラクションを鳴らされカッとなってしまいました😢皆さんはどうやって気持ちをおさめ…
クラクションを鳴らされカッとなってしまいました😢皆さんはどうやって気持ちをおさめますか?😭
運転中、クラクションを鳴らされました。
別にそんな鳴らさなくても…という場面でした。
いつもなら流せる場面なのに
疲労感もあってか思わずカッとなってしまいました。
本来はそこで気持ちがおさまればよかったものの、
嫌な運転をして相手を困らせようとしました。
こういうのっていつか巡り巡って自分に戻ってきますよね。
相手にも都合があっただろうし、
もしかしたら自分が気付かないところで
迷惑をかけていたのかも…後悔しています。
このような運転中の突然の怒りについて、
皆さんはどのように対処されてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の都合でクラクションを鳴らす人は運転がド下手くそなんだってさ~😃
上手い人は回避も上手い。
貴方もきちんと反省してますし、事故を生まない人でいてくださいね😄
私は歩行者側ですが、わき見運転やら前方不注意運転やらの車によく突っ込まれやすい事があります。その度に(事故ってしまえ💢❗)と願ってしまいます…😥
最近は言霊を信じ…(免許、取り消されてしまえ💢❗)にしてます😅
横断歩道を渡っていて曲がってきた車が急ブレーキ掛けながら進入してきた時には(発進前に何処を確認しとんのじゃ💢❗見ないなら運転やめちまえ❗)と苛立ちましたね。
道路交通法が運転手都合な人は本当に免許返納したほうがいい。特にクラクション鳴らす人は。自学の教科本を読み直した方がいい😁
いや、お気持ちわかります
んなプッププップ鳴らすな💢と思うときある
他人でも鳴らしてる人みてると大したことないので鳴らしてるからうるさいなーとおもう
今年1、2度しかないよ、あれは危ないから鳴らされても仕方ないなと思う場面
車運転してたらありますよね😢
でも無事で良かったです。
私、結構前に右折待ちしてたら、プーーーーってずっと鳴らしてる人いて、焦った前の車がもっと前の車に追突してたの見たことある💦
意味不明なクラクション鳴らすやつ頭おかしいんだと思う
私はどんな人が乗ってるか分からないのと絡みたくないのとで、そういう車いたらコンビニに行くふりして逃げてますよ😂笑
私ならそんな場面に遭遇したら、まずその相手と距離を取ります。同じ道走るならどこか店の駐車場とかに1分停めるだけで視界から消えますから。
それだけでストレスは消えますよ、ぶつかりおじさんみたいなものかなと思います。頭のおかしい人は相手にせず距離をとる・離れるのが一番です。
怒りは仏教では三毒でして仏法をやると三毒が消えていきますよ。
怒りの原因もなくなってきます。
仏法をやると宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
嫌な思いしましたね、今日は美味しいものでも食べて嫌なことは忘れてしまいましょう。
>> 14
私ならそんな場面に遭遇したら、まずその相手と距離を取ります。同じ道走るならどこか店の駐車場とかに1分停めるだけで視界から消えますから。
そ…
ありがとうございます。ぶつかりおじさん!すごい分かりやすいです。今の私なら確実にやり返そうとしますね💦
私、滅多に怒ることはないのですが
怒ると我を失いそうになります。
時には賢く立ち振る舞わないといけませんね…
三毒(貪、瞋、痴)調べてみました!
人間いろいろありそうなのに、簡単にこれらを毒としたお釈迦様?はすごいですね。
三毒は心当たりある部分が多いので特に気を付けます_:(´ཀ`」 ∠):
思ったのですが、目を閉じるだけでもかなり効果があるのでは?と思いました!実践してみますね!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧