賃貸物件などのおとり物件はどのような仕組みになっているのでしょうか? こちらは…
賃貸物件などのおとり物件はどのような仕組みになっているのでしょうか?
こちらは一年前に入居しました、入居前と入居後の不具合が酷かったのですね
この物件はこちらが希望していた物件でわありませんでした、希望している物件はもう他の人が入居予定になっていると言われ不動産会社から言われるままに今の物件を紹介されました
正直こちらが希望していた物件じゃなかったのでこ断るつもりでしたが
不動産会社の担当の方からの強いおすすめで
この物件に入居しました
でも入居してすぐにたくさんの不具合があったんですね、そんな不具合については全く不動産会社からは伝えられていませんでした
入居条件には二年住まないと違約金が発生するという条件がありと
一年たちおとり物件に入居してしまったのかなぁ?ーと今では諦めて居ます
おとり物件の可能があるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>入居条件には二年住まないと違約金が発生する
1年以上住めば、違約金は発生しないはず。
不動産会社に2年更新だけど、1年以上住んで
2年未満なら違約金は発生しないのではないかと
聞いてみてはどうですか?
1年未満は、違約金が発生する。
>4
大手の不動産で、実際に1年住みたい場合はどうなりますか?
と、聞いてみたら、1年以上2年未満なら違約金は発生しないと言われたよ。
スレ主さんの場合どうなるのかは、スレ主さんが契約している不動産に聞いてみないと。
大手の不動産なら、1年2か月なら違約金は発生しない。
ここで聞くよりも、ご自身が契約している不動産に話をしてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧