3ヵ月も泥棒扱いを受けるような毎日でしんどくて仕方ありません。 可能なかぎり、…

回答6 + お礼6 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/27 21:58(更新日時)

3ヵ月も泥棒扱いを受けるような毎日でしんどくて仕方ありません。
可能なかぎり、しらべてみたりしましたが、なかなか良さそうなものが見つかりません。

苦しくて仕方ないことは、近隣で私の悪い嘘の情報を知らない人の方が少ないということです。

コンビニやスーパーでは、万引きしていく人だと有名になっている状態なんです。

外を歩けば、私を見て目を見開くように驚いた表情を取られる人が続出です。

どうしてこのようなことにまでなっているのか、身に覚えのない話です。

具合悪くなるような話ですが、刑事が中心となって、私を尾行したり、張り込みをしたり、
人々や店の人に言って歩いた結果なんです。

外出先でも、そんな様子を確認して居るのでわかっています。

中途半端には、説明しきれない内容ですが、9月に近所のスーパーで万引きしていく人だと店員に誤解されてから、
ありえない噂が拡散されました。

本日の出来事をいえば、銀行ATMに通帳に少し預けて記帳しに行けば、
ATMを利用しながら私のことをじろじろと見てくる高齢者がいて、辛かったです。

順番待ちで並んで居るだけで、そのみているひとの顔はあまり見ないように反らしていました。

明らかに泥棒みたいな感じで見られていましたね。

高齢者ばかり多かったから、何だか調子が狂いました。
それからATMから外に出たら出たで、私を見かけた女性が、走って逃げるようにして行きました。

私は女性でありながら、相当な悪人として見られているようです。
これは、ただ事ではありません。

どうしたらこんな、おかしな日常を終わらすことができるのかわかりません。

悪質な刑事が悪いことなんてやってない私を、むりくり容疑者にさせようとしているみたいなんですよね、考えられない話ですが。

今日も私の住まいの近所でちびでわかりやすい目つきの悪い刑事が、買い物袋を手にしながらすれ違いましたね。

外出先の行きと帰りに偶然に2回も見ています。

3ヵ月も頻りに行動をされていたらいい加減に何者かわかりますよね。

どんな考えなのかわかりませんが、手紙を署に出したりしましたが、反応はありませんでした。

買い物、飲食店などの利用も辛くて仕方ない日々なんです。

名誉毀損に当てはまります。訴えたいけど調べるかぎりは難しいのです。
警察という機関は、罪もない人間を簡単に犯人として扱うことができるんですよね~。

警察庁の広報局みたいな場所にも苦情メール何度か入れても変わりません。

新宿区で起きてる哀れで残酷な暮らしは限界です。

精神的にもおかしくなっていますが、なんとか日常生活には問題ありません。

嘘のあくどい情報を人々は信じ込んで私は避けられています。

たまにヤジを飛ばすわかりやすい人に遭遇しますが、
次にそうされたら聞いてみたい。

誰がそんなことを言っていたのかと。
面白おかしく困らせて、何でもない人が悪くなり、
真犯人は喜びますよね😠

病院相談レスなら要りません。

24/12/27 19:32 追記
閲覧ありがとうございます。
コンビニは、かなり張り込まれて息が詰まりそうです。
セブン中心に行きますが、9月の中旬ぐらいから、わたしは、セブンに売られている井村やの練羊羹を買い集めていたことが、
羊羹を盗っていく疑いをかけられたようなんです。
羊羹がただ小さめというだけで。

24/12/27 19:52 追記
他人に疑われることなく、普通に暮らしている人々がうらやましいです😭
楽しい買い物も飲食も私が好きなことが奪われて居るようでつらいです。
いや、これね、死にたい気持ちになります。3ヵ月も辛抱してきてずたずたにされました。警視庁の刑事らに罰を与えたいです。悪いのは刑事でしかありません。

タグ

No.4205665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科の先生に相談して話を聞いてもらって記録に残しておいてもらうといいと思います、そのままだと鬱になってしまうので気持ちを落ち着かせる薬を飲んだ方がいいかもしれません。

No.2

回答ありがとうございます。お言葉を返すようですが、
西洋医学には近づきません。いろいろ経験して懲りて立ち直った人間なんで、
薬なんて飲みません。精神の薬は、脳を削ります。勉強していたのでわかっています。
心配をしていただいたことについては感謝します。

No.3

もしかしたら貴方と誰かを勘違いして疑われているのかも。

No.4

回答ありがとうございます。
勘違いなら、いい迷惑ですが、それにしても人々にしられすぎです。

No.5

そうだよね。噂話はすぐ広まるから今の場所は居づらいと思います。引っ越しは出来ないんでしょうか。

No.6

引っ越しの提案回答ありがとうございます。
それが、キチガイレベルの刑事は、いまの段階でも、私の行く場所まで尾行していたりするので、日本全国やられそうなレベルです。何で私がターゲットにされているかは謎なんです。いじめか嫌がらせか差別にしか思えない。

No.7

9月に近所のスーパーで店員に万引きしていく人だと誤解されてと書いてあるのですがこの店員さんから噂話が広がって言ったのではないでしょうか?それと誤解なら刑事さんは尾行しないと思うのですが。

No.8

誤解なら尾行をしない刑事の回答をありがとうございます。
そこなんですよね~。スーパーの中高年女性店員が情報共有していたのがわかりましたが、
そこらじゅうに拡散されるまでになるとはありえません。話を盛られて、悪いことなんてしてないし、証拠がないがために冤罪を作り出してる可能性もあるという話も聞きましたね。

No.9

証拠がないがために冤罪を作り出してるんじゃなくて万引きの場合は実際に物を取る所を見て捕まえるんですから証拠がなければ捕まえられないんです。だから誤解というのであれば何をしていて誤解されたんでしょうか。

No.10

回答ありがとうございます。スーパーでは、そそっかしい一面から万引きに間違えられて、特に声をかけられたわけでもなく、その場通路で見られていました。その時にレジ終えて店内から外に出るとき「万引きしにきてる~」と、ヤジを飛ばされました。ありえないはなしですが。
わたしも尾行や張り込みされるまで悪いことしてないからキチガイと思ってます。
勝手に、泥棒といった、スリ、置き引き、ひったくりまでやらかす人として注意をしている話をね、外出先でわかったんです。だからかなり要注意人物扱いです。店の利用で万引き警戒、外ではひったくりやすりに警戒です。めちゃくちゃなことをやられていて手に負えない。

No.11

もしかしたら被害妄想ではないでしょうか?私はその現場を見てるわけではないので分かりませんが妄想の中で起きてる事と現実が一緒になって自分を被害者扱いしてるのでは。

No.12

回答ありがとうございます。
すこし疑ったことはありますが、確かな情報なんです。
頻りに尾行や張り込みを繰り返されてノイローゼになりつつありますが、
そこそこ元気なんで大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧