彼氏について。 付き合って一年4ヶ月の彼氏がいます。 明日、東京にデートする…

回答2 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2024/12/30 06:41(更新日時)

彼氏について。
付き合って一年4ヶ月の彼氏がいます。
明日、東京にデートすることになっていたのですが、父親が危篤になってしまって、しばらく会えないとのことでした。
数時間後に一命は取り留めたとのことでした。
私はお父さんとはまだ会っていなくて、どんな方がわからないのですが、持病を持っているとのことでした。
この事もショックだったのですが、もっとショックなことを聞かされました。
彼氏にも、遺伝でその病気があることがわかったとのことでした。
病名を聞いて聞いたことのない病名でしたが、20〜30年後、お父さんと同じように透析が必要になり、病院に通うようになると言うこと。
お父さんが危篤状態の時に、自分もその病気を遺伝していると、彼氏に伝えられました。
仕事もできなくなる、私に結婚のことを一緒に考えてほしいということだと思います。
私は今、彼を支えること、それ以外に出来ることはあるのでしょうか。
今、病気だと聞いて、別れる気にはならないし、でも将来の事を真剣に考えないといけないと思うけど、どうしたら良いかわかりません。
経済的なことで、彼に頼りたくありませんが、私もメンタルを患っていて、正社員で働くのは難しいです。
お父さんのことが落ち着いて、私との事を考える余裕が出てきたら、話し合うと思います。
何かアドバイス頂きたいです。

タグ

No.4205739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏→仕事ができなくなる
スレ主→正社員で働けない

まあ、普通に金銭面を考えて生活できるとは思えませんよね。
何かしらで収入を得る方法しかないです。不労所得とか。
働かなくても収入を得る方法をお二人で考えましょうよ。

No.2

メンタルを患っていてあなた自信もじびょうがあるなら残念ですが別れた方がいいと思います。20~30年後とはいえ、
病気を患い死に至ることが確定している。尚且つ、おいくつでしょうか?

20代だった場合 50~40代
30代だった場合 50~60代

病気が発病する時期など予測できません
相手様が病に伏せたとき、
病院への送り迎え、病院での対応等
1人で出来ますか?
支えることができますか?

保険に入っていたら保険が降りるとしてもそのときのあなたの収入だけでやっていけますか?
そのときがきたとき、
相手様が亡くなるとしてその後は、
あなたは1人で生活出来ますか?

現実的な話をするなら、
あなたの患っている疾患がなんなのか
分かりかねますが、
じゅうぶんに働けない状態。+精神的に不安があり持病があるのなら、
難しいと思います。
子供生むのも尚更。

メンタル持ちなら養ってくれるような相手でないと厳しくないですか?
その時がきたとき共倒れしてしまいますよ。しっかり考えて判断してください。
介護は相当心身すり減りますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧