大学生なのですが、今通っている大学にどうしても合わず、再受験を考えています。 …
大学生なのですが、今通っている大学にどうしても合わず、再受験を考えています。
また、再受験先は元々興味があったけど、諸事情で諦めた美大を志望する予定です。
そして、私が現時点で志望している美大は、武蔵野美術大学のデザイン情報学科です。
美術初心者の私が、武蔵美を1年で合格するにあたって、デッサンをどのように練習すれば上達するのか、方法やコツを教えてください。
加えて、色彩構成のコツなども教えてくれると幸いです。
皆様の回答をお待ちしております。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
美大受験はやっぱり予備校ですよね
ショナビ、どばた、新美とかが大手です
それぞれYouTubeで合格再現の動画があるのでとりあえず観てみたらいかがですか?
あとデザイン科って粘土もやるんでしたっけ?
上達方法は毎日完成させて描くです。そして合格再現などと比較したりいいところを吸収することです。
素質があれば1年で合格出来る可能性もあると思います。元々絵が描ける人、描いていた人で、ものを見る力がある人なら可能だと思います。
そして、デッサンや色彩構成の基礎は
掲示板で伝えられるものではなく
習うしかありません。
YouTubeの動画をみるなりして自己流で頑張るのか、それとも画塾に通って修練するのか。全くの初心者なら、絵画教室や画塾に通う方が良いと思います。
武蔵美はかなりレベルが高いし、授業料も高額だと思います。資金面は大丈夫ですか?
人生、何度でも新しい事にチャレンジしてもいいと思うし、軌道修正も何度でもしたら良いと思います。そのためには、ちゃんと計画を立ててお金も調達して、準備する必要があると思いますよ。
デッサン、家でも描いてますか?
とにかく描きまくってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧