常々、他部署にも報連相をしっかり行えば円滑に業務が回るし、人間関係も悪くならない…
常々、他部署にも報連相をしっかり行えば円滑に業務が回るし、人間関係も悪くならないと思っています。
自身が行う業務の先を考えたら次はどうなるか検討がつきますし、それを考えることは難しくないと思います。
けれど、それをしない人ばかりです。
自身が対応する範囲を終えたら後は知らない、そんな感じです。
それで業務が回る時と回らない時があります。
臨機応変な対応が求められますが、ほんの少し先を考えれば出来ると思うのですが難しいことを言っているでしょうか?
タグ
No.4205792 2024/12/27 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その職場ができない人、周りの見えない人が集まっているのでしょうね。
私も少し先を考えたら、あれしてこれして、ここに連絡して・・・ってわかりますよ。
現在自分のいる職場は、それが当たり前の人ばかりで、とても気持ちが楽です。
一緒にやっている上司にも「根回しが大事」と言われますしね。
でも、前に働いていたところは、上司だけができない人でした。「先に言ってくれればよかったのに」と思う事が何十回もあり、嫌気さしました。本人は悪くないと子どもみたいに言い張るし。それでいて、余計な事は先回りしてやる。
要は仕事できない人ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧