夫婦関係調整

回答4 + お礼4 HIT数 1738 あ+ あ-

2007/06/28 01:47(更新日時)

家庭裁判所から「夫婦関係調整」申し立てという書類が来ました。これは円満調停か離婚調停か行かないと分からないのでしょうか

No.420585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調整ですから円満です

No.2

1さんありがとうございます。ただ離婚調停の場合も「夫婦関係調整」と言いませんか?はっきりどっちなのか書類には書いてなくて、電話での問い合わせも受け付けないとあって困ってます…

No.3

話し合いで修復可能ならそっち方向に話しが行き、ムリなら離婚へ向けての話し合いになるでしょう☝
通知が来たという事は主さんが申し立てしたのでなければダンナさんがしたはずですが…

No.4

離婚調停の申し込みをすると夫婦調整調停から始まりお互いの個々の意見を聞きまだ修復できるのかの話し合いの期間で…お互いの離婚の意思を確認した所で離婚調停に入ります😃その先は慰謝料、養育費などの取り決めで話し合いが終了した時点で離婚成立となります☝

No.5

2さんありがとうございます。夫からの申し立てです。離婚の申し立てとははっきり書かないものなんですね。かなりショックでまだ動揺しています…

No.6

3さんありがとうございます。不倫して調停申し立てるなんて本当に傷つきました。まだショックが大きくて何も考えられません。でも…準備しないといけないんですよね

No.7

旦那さん不倫してるのですか?

No.8

はい。そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する