私、出来れば引きこもってたいのです。車無いし、免許証も無い中、田舎で用が出来たら…

回答2 + お礼3 HIT数 172 あ+ あ-

2024/12/28 03:04(更新日時)

私、出来れば引きこもってたいのです。車無いし、免許証も無い中、田舎で用が出来たら歩かなきゃ行けなくて、コンビニですら30分は、歩かなきゃ行けなくて嫌ですし寒くて、何より、私、普通の人には、分からないと思いますが、精神疾患有って障害者認定受けてますが、そのせいで、出かけるといつも、酷いことに見舞われるので嫌なのです。引きこもってたら、アクシデントとにもトラブルにも見舞われないし、自分でも問題起こさないので、嫌な思いしないで済むし、酷いことにも見舞われないのである程度、買い込んで買い物だけ済ませたら、極力出たくないのに、今日、強制的にバス乗って出かけなきゃいけないはめにさせられて、ムカつきました。福祉課に、呼びつけられて障害者福祉手帳貰いに行くのに、送ってくれなくてわざわざ取りに行かされて嫌でした。

タグ

No.4205851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来、親が亡くなったらどうするか考えた方が良いかもよ。

聞く話だと、そういう人が行く施設に行政が入所してくれるとか聞きましたよ。

引きこもりも、親が生きてる間だけかもね?

No.2

いちいちそんな事でムカつくから
他人からも嫌な思いさせられる気する

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 将来、親が亡くなったらどうするか考えた方が良いかもよ。 聞く話だと、そういう人が行く施設に行政が入所してくれるとか聞きましたよ。 … 親は、父親も母親もとっくに両方とも、亡くなてます。1人暮らしだけど、そのへん何とかやり過ごせて暮らせてます。

No.5

>> 2 いちいちそんな事でムカつくから 他人からも嫌な思いさせられる気する 確かに、そうかも知れません。だからあまり、人と最低限かかわりたくないのです。でも、私、不安症で強制障害者も有り、くどい人間なので、心配な事有ると、どうしても確認したり、他の人巻き込んで迷惑かけてしまうことただあります。そう言う時、気持ちが重くなりますねぇ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧